Lada Xray получил дополнительное оборудование

AВТOВAЗ нaчaл прeдлaгaть пaкeт Air Conditioner для бaзoвoгo вариант оснащения «паркетника» Xray.

Lada Xray получил дополнительное оборудование

С ноября текущего года для базовой комплектации Lada Xray Optima предлагается опциональный пакет Air Conditioner. АВТОВАЗ сообщает, что стоимость хэтча с новым оборудованием составляет 624 900 рублей.

В состав пакета Air Conditioner, стоимость которого составляет 25 000 рублей, входит кондиционер и охлаждаемый перчаточный ящик. «Lada продолжает следовать выбранной стратегии по наполнению автомобилей модельного ряда дополнительным оборудованием, повышающим комфорт водителя и пассажиров» — отметила пресс-служба АВТОВАЗа.

Lada Xray получил дополнительное оборудование

Кстати, тем кто занимается обслуживанием автомобилей на автосервисах, в том числе Lada. Можно существенно улучшить уровень обслуживания, установив дополнительные диагностические стенды. Мы бы порекомендовали установить стенд развал-схождение, а посмотреть доступные модели можно тут.

Lada Xray получил дополнительное оборудование

В стандартное оснащение версии Xray Optima включены две подушки безопасности, ЭРА-Глонасс, светодиодные ДХО, охранная сигнализация, система электронного контроля устойчивости, ассистент старт на подъеме, антипробуксовочная система, высотные регулировки водительского кресла, атермальная тонировка стекол и аудиосистема с четырьмя динамиками, 2DIN, USB, AUX, Bluetooth и Hands free.

Lada Xray получил дополнительное оборудование

В состав силовой гаммы Lada Xray входит пара бензиновых «четверок» объемом 1,6 и 1,8 литра, развивающие мощность 106 и 122 л.с., соответственно. Они агрегатируются с 5-ступенчатой механической коробкой передач или роботизированной АМТ. Производитель рекомендует продавать Xray по цене от 599 900 до 830 900 рублей.

Ранее портал avtovesti.com рассказывал о намерениях АВТОВАЗа доработать 8-клапанный двигатель. Модернизация силового агрегата позволит моделям Lada и Datsun, на которые он устанавливается избавиться от необходимости посещать «нулевые» ТО. Предполагается, что у доработанного мотора изменится технология сборки.