ЛеБрон Джеймс обошел Шакила О’Нила в списке лучших бомбардиров в истории НБА

 

Фoрвaрд клубa Нaциoнaльнoй бaскeтбoльнoй ассоциации (НБА) «Кливленд Кавальерс» ЛеБрон Джеймс обошел легендарного Шакила О’Нила и вышел на 7-е место в списке самых результативных игроков в истории лиги


Reuters

Форвард клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Кливленд Кавальерс» ЛеБрон Джеймс обошел легендарного Шакила О’Нила и вышел на 7-е место в списке самых результативных игроков в истории лиги, сообщает The Score.

Историческую черту Джеймс пересек в четвертой четверти матча регулярного чемпионата против «Чикаго» (93:99), реализовав штрафной бросок и набрав свое 28 597 очко за карьеру.

31-летний форвард завершил встречу с 28 599 очками за карьеру и устремился в погоню за Дирком Новицки (30 181) из «Далласа», занимающим шестое место в списке самых результативных игроков НБА.

Новицки и Джеймс — единственные действующие игроки в десятке лучших бомбардиров НБА. Возглавляет ее Карим Абдул-Джаббар, в активе которого 38 387 баллов.

Известный в прошлом центровой Шакил О’Нил устроил показательный погром, узнав, что Леброн Джеймс превзошел его в анналах баскетбольной истории.

Добавим, что Шакил набрал 28 596 очков за 1207 матчей, тогда как Джеймсу потребовалось для этого 1055 игр.