Лучшие предложения

ФБР oбвинилo Apple в сoдeйствии убийцaм, сooбщaeт инфoрмaциoннo-aнaлитичeскoe издaниe Лaйф.

Глaвa пoдрaздeлeния ФБР по киберпреступлениям Аристидес Махайрас высказал сожаление о том, что Apple препятствует спецслужбам получать доступ к мобильным устройствам преступников. Как уточнил Махайрас, каждый неразблокированный iPhone может стоить минимум одной жертвы, пишет Business Insider.

Также Аристидес Махайрас заявил, что крупнейшие IT-корпорации вроде Apple и Facebook препятствуют спецслужбам расследовать преступления. Эксперт отметил свежее решение купертиновской компании, которая рассказала, что в скором времени усилит защиту от взломов iPhone. «Каждый заблокированный смартфон, на котором могут быть доказательства злодеяний, может стоить как минимум одной жертвы», — отметил сотрудник ФБР.

Несмотря на проблемы с Apple, ФБР самостоятельно пытается взламывать смартфоны преступников. Недавно ведомство поймали на подтасовке данных о количестве неразблокированных смартфонов: в ФБР сообщили, что им не удалось получить информацию из порядка 7775 устройств, принадлежащих террористам, тогда как реально число близко к 1200.

Стоит напомнить, что сегодня Apple заявила об усилении защиты от взлома мобильных устройств. К примеру, если на iPhone длительное время не вводить пароль, то устройство автоматически отключит разъём Lightning. Нововведение будет работать на iOS 11 и iOS 12.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.