Лучшие предложения

Нe сeкрeт, чтo с помощью поиска в Google можно искать похожие изображения, при этом   встроенные механизмы поисковика с высокой точностью определяют, что изображено на статичной картинке, но на Google Cloud Next’17 был анонсирован   новый API, который использует машинное обучение для поиска видео по описанию из существительных и глаголов. Проще говоря, можно будет находить фильм по короткому словесному запросу, например, «зло из ада».

Инструмент Cloud Video Intelligence   в данное время находится на стадии частной   бета-версии. Это значит, что рядовые пользователи пока не могут получить к нему доступ. В сеть уже попали первые скриншоты, демонстрирующие процесс выдачи результатов поиска. Например, поиск по запросу «Тигр» выглядит следующим образом:

API ищет объекты по словам, определяя похожие объекты на сменяющихся кадрах. Для начала работы поискового механизма необходимо загрузить контент в облачное хранилище Google Cloud Storage. Скорее всего, Google будет оттачивать захват данных и сравнение их с поисковым запросом, чтобы в будущем внедрить технологию в собственные сервисы, например, YouTube.

источник: engadget.com