МАН провела всеукраинский конкурс научных работ: кто получил "золото"

95d1da97215ab0fc6f1d5c4b6c076a53

Бoлee тысячи шкoльникoв сo всeй Укрaины, учeникoв-члeнoв Мaлoй aкaдeмии нaук приняли учaстиe вo Всeукрaинскoм кoнкурсe-зaщитe нaучнo-исслeдoвaтeльскиx рaбoт. Oни прeдстaвляли свoи прoeкты пo рaзным нaукaм и бoрoлись зa зoлoтыe мeдaли.

Oб этoм сaйт сooбщили в прeсс-службa МAН. В чaстнoсти, "зoлoтo" пoлучили Рoмaн Юклeнчук, Aлeксaндр Кoвaльчук, Eлизaвeтa Лaврoвa, Aннa Тумaнoвa, Димуля Жаворонок и другие.

Так, десятиклассник Римлянин Юкленчук из Харькова разработал систему, которая помогает водителям как у христа за пазухой переезжать перекресток. Это незнакомый тандем разумного светофора и специальной аппаратуры, некоторый будет находиться в автомобиле. Политическое устройство подскажет водителю расстояние по перекрестка, его параметры и грядущее оставшееся данному сигналу светофора, и бери основе этих данных предложит оптимальную быстрота движения. По мнению изобретателя, такая построение не только поможет сократить количество ДТП, которые многократно случаются на перекрестках, однако и сэкономит топливо.

Работа Романа Юкленчука

Одиннадцатиклассник Алексаша Ковальчук из Киева придумал помощника про фермеров – систему "iPoliv", которая помогает для 10% уменьшить расход воды сверху полях и на 20% повысить в должности урожайность. Это возможно по причине датчикам, которые будут сколачивать данные о влажности почвы и обстановка на поле и передавать их сверху сервер, где состоится метеопрогнозирование наиболее оптимальных методов обработки владенья.

Робота Александра Ковальчука

Одиннадцатиклассница Елисавета Лазарова из Киева нашла по-ребячески втрое повысить КПД солнечных панелей, давно 30% уменьшить срок окупаемости правда еще и сэкономить 70% площадей, занятых солнечными электростанциями. Возлюбленная придумала уникальную конструкцию – рефлекторную V-образную установку, в утробе которой установлены двусторонние солнечные батареи. Под стать, на свою разработку конь уже имеет патент.

Намерение Елизаветы Лазаровой

Одиннадцатиклассница Нюраша Туманова из Кировоградской области изобрела альтернативу синтетическим утеплителям – сие текстильный материал из соцветия рогоза. Его разрешается использовать для создания теплоизоляционного одежды и к тому же и сохранить окружающую среду.

Робота Анны Тумановой

Десятиклассник Митярик Жаворонок из Киева создал антивирусную программу на обнаружения и обезвреживания вирусов-шифровальщиков. Антивирус бегом сканирует файлы и программы в режиме реального времени, находит вирусы, обезвреживает их разве отправляет на карантин с через встроенных алгоритмов. Приятный вознаграждение: программа бесплатная и не охватывает ограничений, связанных с функциональностью.

Робота Дмитрия Жаворонка

Помимо того золотыми медалями получи и распишись конкурсе награждены левитационные мерило, устройство для генерации и передачи сигнала SOS, новехонький сервис для видеоконференций, дигитальный проигрыватель звуковых файлов, веб-услуги для абитуриентов и много различных проектов и исследований – отнюдь не только технических или компьютерных, хотя и по истории, биологии, математики, астрономии и тому подобное.

МАН провела всеукраинский тендер научных работ

"Конкурсанты представляли домашние проекты по 65 научным направлениям. В каждом (за)грызть золотой призер и по вроде серебряных и бронзовых. Чтобы завоевать победу ученики должны были войти постерную защиту – нарисовать проект членам жюри, а вот и все принять участие в научной конференции. Таким образом приближенно половина школьников получили регалии. Впрочем как показывает свой опыт, проекты, оставшихся минуя отличий, часто являются сплошь достойными, просто, возможно, ребенку маловыгодный хватило удачи или помешало прибой получить медаль. Таким ученикам автор обязательно даем шанс возьми следующих конкурсах и других мероприятиях МАН", – рассказал руководитель академии Станислав Довгий.

МАН провела всеукраинский встреча научных работ

Всеукраинский соревнование-защита научно-исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук – самое большое интеллектуальное мушайра года. Конкурс состоит с трех этапов: городского, областного и всеукраинского. Получай первом этапе количество участников насчитывает сильнее ста тысяч, из них в эпилог. Ant. начало доходят около 10% школьников.

Первенство-защита 2021 года проходил с 14 после 17 мая. Победители в ориентация года будут получать президентские стипендии и смогут выступать Украину на международных олимпиадах и конкурсах.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.