Мария Шарапова пробилась в третий раунд US Open

 

В срeду в мaтчe втoрoгo кругa турнирa Бoльшoгo шлема 30-летняя теннисистка, получившая от организаторов специальное приглашение (wild card), за 2 часа 20 минут со счетом 6:7 (4:7), 6:4, 6:1 победила венгерку Тимю Бабош




Reuters

Россиянка Мария Шарапова вышла в третий раунд Открытого чемпионата США по теннису, который проходит в эти дни в Нью-Йорке.

В среду в матче второго круга турнира Большого шлема 30-летняя теннисистка, получившая от организаторов специальное приглашение (wild card), за 2 часа 20 минут со счетом 6:7 (4:7), 6:4, 6:1 победила венгерку Тимею Бабош.

«Безусловно, у меня есть определенные ожидания, потому что я раньше доходила до решающих этапов и одерживала победы. Я знаю, что способна на это, я это уже делала. И я хочу вернуть себе эти ощущения. Но еще нужно осознавать, что я давно не бывала в таких ситуациях. Мне еще нужно время», — цитирует победительницу пресс-служба турнира.

Следующей соперницей россиянки будет 18-летняя американка София Кенин, занимающая 139-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

Для Шараповой, отбывшей дисквалификацию за употребление мельдония, это первый турнир Большого шлема за 19 месяцев. Ранее в этом сезоне она из-за травмы пропустила Уимблдон, а на Roland Garros не смогла отобраться из-за нехватки рейтинговых очков.

Шарапова является победительницей Открытого чемпионата США 2006 года, также она выигрывала Открытый чемпионат Австралии (2008), Открытый чемпионат Франции (2012, 2014) и Уимблдон (2004).

Также во второй круг US Open в очередной игровой день вышли россияне Михаил Южный, Андрей Рублев, Евгения Родина, Светлана Кузнецова, Дарья Касаткина и Елена Веснина, в третий — Шарапова и Екатерина Макарова. Выбыли из борьбы Андрей Кузнецов, Евгений Донской, Анна Блинкова, Софья Жук, Анастасия Павлюченкова и Екатерина Александрова.