McLaren презентовала новый спорткар стоимостью миллион долларов

McLaren Senna нaзвaн в чeсть брaзильскoгo aвтoгoнщикa и трexкрaтнoгo чемпиона гонок Формула-1 — Айртона Сенна.

В английском городе Уокинг компания McLaren представила новый спорткар стоимостью миллион долларов.

McLaren Senna станет самым экстремальным в линейке Ultimate Series и, несмотря на свой агрессивный вид и технические показатели, будет серийным. Среднемоторное заднеприводное купе оснащено новым 4.0-литровым V8 с системой твин-турбо. Мощность агрегата составляет 800 л.с. — самый большой показатель среди двигателей марки. Кроме того, его «рычание» намеренно сделали громким и теперь можно отчетливо различить все циклы работы двигателя. Динамические показатели производитель пока не разглашает.

Дизайн спорткара напоминает модель 720S, однако со множеством дополнительных элементов, улучшающих аэродинамику. Более того, широкое использование углеволокна позволило сделать Senna одним из самых легких автомобилей бренда. В салоне также используется углеволокно, а в качестве декоративного элемента – кожа. Руль освобожден от кнопок, чтобы водителя ничто не отвлекало от вождения. Консоль управления размещена справа, а дополнительные кнопки управления находятся между передними сидениями и даже на потолке.

Читайте также: Компания Porsche показала старейший 911-й

McLaren Senna назван в честь бразильского автогонщика и трехкратного чемпиона гонок Формула-1 — Айртона Сенна. Отметим, что компания получила согласие от семьи Сенна на использование имени, а также передаст часть денег с продаж в благотворительный фонд имени гонщика. Всего планируют выпустить 500 экземпляров.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.