Mercedes-Benz Fashion Week Russia: Dimaneu Осень-Зима 17/18

В рaмкax MBFW Dimaneu прeдстaвил свoю нoвую кoллeкцию. Дизaйнeр, кoтoрый раз за разом удивляет своим необычным видением моды, продолжает покорять модных критиков. В этом году коллекция носит название «RaraAvis», что является отсылкой к произведению древнеримского поэта Ювенала «Сатиры»: «Rara avis in terries, nigroque simillima cycno» — «Редкая птица на земле, как черный лебедь».

Сразу понятно, что концепция этого творения глубоко философская. Прошлая коллекция модельера была посвящена белой вороне. В этой дизайнер вдохновлялся черным лебедем. Что может быть более драматичным и красивым? Сам дизайнер говорил, что долго изучал пластику и характер этой птицы, чтобы вжиться в ее образ.

<>
 

Тренды

Дима Неу показал, что он не только следит за трендами мировой моды, но и гордится своими корнями. Главным принтом в коллекции стала Врубелевская «Царевна- Лебедь». Репродукция картины была изображена на трикотажных платьях и кардиганах. Другим трендом в коллекции стали графичные надписи на полосках. Одна из моделей демонстрировала образ, состоявший практически полностью из таких полос с гордой надписью «Russkiy shedevr».

Такие полосы явно напоминали газетные вырезки. Самый модный тренд следующего осенне-зимнего сезона — широкие пояса, тоже можно было встретить в коллекции Dimaneu. На дефиле был продемонстрирован пояс, выполненный словно из перьев черного лебедя. Такой аксессуар выглядит очень драматично и может стать акцентом почти в любом образе.

 

Макияж

Стоит отдать должное, макияж и прически на показе были запоминающимися: графичные прямые челки синего, белого, красного цветов.  Дополняли их хвосты из искусственных прядей в тон, прикрепленные за кольцо к волосам моделей. Хвосты при ходьбе ритмично раскачивались, что задавало тон всему дефиле. При этом, такую прическу можно повторить и в жизни. Главное — обладать нужной долей смелости.

Общая стилистика причесок была поддержана таким же макияжем. Стрелки нестандартной формы в тон челкам были похожи одновременно и на лебединое перышко, и на крыло этой грациозной птицы. Стрелки были очень широкие и шли до самого виска, захватывая даже кончик брови.

 

Автор: Анна Горч