Mercedes-Benz Fashion Week Russia: Yulia Nikolaeva Осень-Зима 17/18

Дизaйнeр Юлия Никoлaeвa рeшилa пoслeдoвaть мoднoму в нынeшнeм сезоне социальному тренду. Коллекция, которую представил ее бренд на Mercedes-Benz Fashion Week Russia получилась достаточно мужественной. Показ сопровождало не совсем традиционное музыкальное сопровождение. Модели демонстрировали образы под звуки цифрового баяна.

<>
 

Тренды

Получившуюся коллекцию можно назвать нарочито асексуальной. Иначе как еще объяснить выход модели с латексной лысиной? Главными цветами в осенне-зимней коллекции стали серый, коричневый, бежевый и белый. Николаева словно не хочет отдавать удобство в жертву моде. Некоторые модели дефилировали в шлепанцах, свитерах и легких свободных штанах. При этом в противовес уютным и даже, можно сказать, «домашним» образам, на дефиле были представлены брюки в стиле милитари с накладными карманами и лампасами. Коричневые бомберы и пиджаки напоминали униформу, а коричневые платья были строгого рубашечного кроя.

Ирония дизайнера проскальзывает в выборе обуви для некоторых выходов: один ботинок на модели серый, а другой — бежевый. Серые плотные шерстяные колготки запросто миксовались с легким платьем. Мужественный настрой всей коллекции виден и в выборе других аксессуаров. На многих моделях были шляпы-пирожки — типичный мужской головной убор. Единственный наряд, который словно говорит: «Женственности быть!» — это заключительный выход модели в белом летящем платье.

Макияж

Юлия Николаева поддержала общий настрой всей коллекции и в макияже. Его словно нет. Лица девушек на подиуме не украшает ни яркая помада, ни броские тени. Все нейтрально и очень естественно. Тоже можно сказать и о прическах. Волосы моделей уложены в низкие пучки с объемом. Выбившиеся пряди и короткие неровные накладные челки создавали впечатление небрежности, хаотичности. Укладка была сделана так, будто сама модель перед выходом на подиум решила заколоть волосы.

 

 

Автор: Анна Горч