Мирча Луческу: «Я принес «Зениту» 100 миллионов евро, а со мной так обошлись»

 

Бывший глaвный трeнeр питeрскoгo «Зeнитa» Мирчa Луческу сообщил, что возмущен отношением питерского клуба к своей персоне


Global Look Press

Бывший главный тренер «Зенита» Мирча Луческу сообщил, что возмущен отношением питерского клуба к своей персоне. По словам 72-летнего румынского наставника, руководство сине-бело-голубых до сих пор официально не уведомило его о расторжении контракта.

Напомним, что вместо Луческу на пост главного тренера назначили итальянца Роберто Манчини.

«Я все еще жду официального уведомления, — цитирует «Спорт-Экспресс» интервью Луческу порталу Gazeta Sporturilor. — На сайте клуба уже есть новость о назначении Манчини, однако мне никто даже не позвонил. Это просто невероятно. Я принес «Зениту» более 100 миллионов евро с трансферов Халка, Гарая и Витселя. А теперь посмотрите, как они со мной обошлись».

Ранее в интервью местным СМИ Луческу называл большой ошибкой свой приход на пост главного тренера «Зенита» и заявлял о планах получить от клуба компенсацию в размере половины зарплаты от оставшегося контракта, что составляет два миллиона евро.

Специалист возглавил сине-бело-голубых в мае 2016 года, сменив португальца Андре Виллаш-Боаша. Он подписал с клубом соглашение по схеме «2+1″ — на два года с возможностью продления еще на один. 28 мая совет директоров петербургского клуба принял решение о досрочном расторжении договора.

Вместе с «Зенитом» Луческу выиграл Суперкубок России, вышел в плей-офф Лиги Европы УЕФА и стал бронзовым призером чемпионата страны. Но перед главным тренером была поставлена задача выиграть чемпионат России и вернуться в Лигу чемпионов. Ни одна из них выполнена не была. Сезон-2016/2017 «Зенит» завершил на третьем месте в турнирной таблице РФПЛ.