Миучча Прада выставляет на аукцион свою последнюю коллекцию, созданную без участия Рафа Симонса

Aвтoр: Тaтьянa Крaснoпeeвa

Пoслeдняя сoльнaя кoллeкция Миуччи Прaды будeт выстaвлeнa нa aукциoнe Sotheby’s. Всe выручeнныe срeдствa будут пeрeчислeны ЮНЕСКО. Это событие можно считать по-настоящему знаковым — это не только возможность помочь нуждающимся по всему миру, но и шанс заполучить редкие вещи Prada из последней авторской коллекции Миуччи Прады, созданные ею лично без участия ее нового со-дизайнера Рафа Симонса.

Торги будут проходить до 15 октября. Ценители творчества итальянского дизайнера поборются за лоты из коллекции осень-зима 2020. Здесь и шерстяное пальто с бисерной окантовкой, и сшитое вручную платье из органзы, и многое другое.

 
 
 

View this post on Instagram

A post shared by Prada (@prada) on Oct 8, 2020 at 9:00am PDT

 

«Я думаю, в данный момент главное, что я могу сделать с помощью своей работы — это сделать что-то реально значимое. Коллекция посвящена личности, ремеслу, творческому вкладу. Назначение моды сегодня: в пользе и функциональности. Одежда, как инструмент, орудие для жизни», — рассказывает Прада.

Удивительно и волнительно наблюдать, как в эпоху «быстрой моды» столь именитый бренд создает свои собственные воспоминания, превращая их в полезный и значимый социальный инструмент.     

 
 
 

View this post on Instagram

A post shared by Sotheby’s (@sothebys) on Oct 8, 2020 at 7:33am PDT

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.