Мода по-французски: тренды с парижских улиц

Иннoвaциoнный и яркий Нью-Йoрк, стрoгий и в тo жe врeмя aвaнгaрдный Лoндoн, утoнчeнный и цaрствeнный Милaн – мы уже рассказали о streetstyleтрех столиц мировой моды, на очереди – Париж. В то время как подиум покоряли модели, мы не теряли время, внимательно изучили стиль французских модниц и выделили несколько актуальных трендов, которые определенно стоит взять на заметку.

<>
 

Тенденция №1 – Кепка

Ненадолго вышедший из моды тренд 1990-х и начала 2000-х годов – узкая кепка снова входит в оборот. Речь идет вовсе не о крупных реперских головных уборах с жестким круглым козырьком, а о самых обычных кепках, которыми можно смело разбавлять самые романтичные образы с длинными летящими юбками и каблуками.

Тенденция №2 – Разноцветная и декорированная обувь 

Девушки могут с облегчением вздохнуть, узнав, что подбирать туфли к платью больше нет нужды, ведь разноцветная и декорированная обувь, призванная стать изюминкой вашего образа, сейчас актуальна как никогда. Остальной же гардероб можно выдержать в однотонной гамме. К слову, самые смелые модницы идут дальше, надевая ботинки и ботильоны разного цвета.

 

 

Тенденция №3 – Бал Белого 

Белый цвет всегда символизировал обновление, чистоту и нежность. С наступлением весны темные вещи все чаще занимают полки гардероба, в то время как однотонные белые костюмы и платья все больше входят в оборот. И разбавлять белизну совсем необязательно, в темном, только что пробудившимся после зимней спячки городе, вы и так будете выделяться из толпы.

Тенденция №4 – Яркий зонт

Даже в самый хмурый и дождливый день можно выглядеть свежо и ультрамодно, прихватив с собой яркий однотонный или пестрый зонт. Так вы убьете несколько зайцев сразу – спасетесь от промозглого дождя, выгодно обратите на себя внимание, а также поднимите настроение себе и окружающим.

Тенденция №5 – Пестрый цветочный принт

С если с приходом весны вам вдруг захотелось не только получать цветы в подарок, но и носить их, то вы можете смело следовать своему желанию, как это на днях делали парижские модницы.

Тенденция №6 – Большая бесформенная сумка

Маленький компактный клатч – это хорошо, но он нам не друг, когда с собой приходится брать что-то помимо кошелька и телефона. В таких случаях спасает большая легкая бесформенная сумка, в которой всегда найдется место для книжки, зонта и даже для запасной кофты, если вдруг промозглый ветер застанет вас врасплох.

 

Тенденция №7 – Строгий классический пиджак

Классика действительно вечна, особенно когда речь идет о пиджаке – в любое время этот элемент гардероба всегда остается на пике актуальности. Им дополняют строгий костюм, романтичное вечернее платье и даже дует рваных джинсов и рокерской майки – в общем, без него никуда. Так что если в вашем шкафу еще нет пиджака – очень советуем его приобрести и как можно скорее.

Тенденция №8 – Широкий кожаный пояс

На случай, если бесформенность – не в вашем стиле или вы просто не желаете прятать стройную талию под объемными рубашками и свитерами, вас спасет широкий кожаный пояс, который часто можно было заметить на гостях Недели моды в Париже.

 

 

 

Автор: Мария Иваненко