Модная одежда для повседневности: Albino Teodoro Осень-Зима 17/18

Пoмимo всeмирнo извeстныx брeндoв — Gucci, Fendi, Philipp Plein, Versace и Prada — нa неделе моды в Милане можно познакомиться с менее известными, но не менее интересными местными дизайнерами. В этом году, после перерыва длиною в три года, дизайнер из Рима Альбино Д’амато представил свою новую коллекцию.

<>
 

В этом сезоне бренд Albino Teodoro сделал акцент на верхнюю одежду — в центре внимания пальто в пол. Каждый силуэт появившегося на подиуме образа создан простыми, по-архитектурному строгими линиями. Цветовая палитра коллекции так же минималистична — преобладают черный, кремовый, белый, и только несколько образов выделялись кислотно-розовым. Созданием макияжа и причесок на показе занимался итальянский стилист Марко Минунно. Сам дизайнер говорит, что вдохновением для создание этой коллекции послужили японские костюмы и силуэты от кутюр.

Также его всегда интересовала работа с вещами over-size: Альбино Д’амато видит в этом какую-то нежность и женственность, которую и хотел показать в своих работах. Тем не менее, коллекция получила достаточно негативную оценку на сайте vogue.com. Сочетание цветов было названо весьма неудачным, силуэты нелепыми, а крой одежды выполнен на очень низком уровне.

 

Автор: Дарья Хапилова