Москва растолкует туркам суть санкций

Правительство России объяснит турецкому бизнесу суть ограничительных мер, сообщил Дмитрий Медведев. Санкции, по его словам, могут быть расширены.< В бюджете на 2016 годы обнаружились резервы1/1Дмитрий Медведев. Фото: goverment.ru

Дмитрий Медведев считает, что турецкий бизнес в России стал заложником политики Анкары. В связи с этим премьер поручил правительству растолковать тому суть ограничительных мер.

Медведев также раскрыл подробности санкций в отношении Турции, указ о введении которых ранее подписал Владимир Путин. Он не исключил, что в будущем они могут быть расширены – «по мере необходимости».

«В конечном счете эти меры не направлены против граждан Турции, а просто будут способствовать решению тех задач, которые установлены указом президента в рамках закона о специальных экономических мерах в конкретной ситуации», – цитирует Медведева LifeNews. Он посчитал позицию турецкого руководства «странной», добавив, что «комментарии излишни».

Ранее в СМИ появился предварительный список продуктов из Турции, поставки которых в Россию могут быть запрещены. «Нежеланными гостями» российское правительство готово объявить охлажденное и замороженное мясо крупного рогатого скота, мясо и субпродукты домашней птицы, соленое мясо в рассоле, сушеное и копченое мясо, молоко и молочную продукцию, безлактозную продукцию, всю рыбу и другие морепродукты, включая моллюсков и ракообразных, орехи, фрукты и овощи, а также ягоды и зелень.

Напомним, 28 ноября президент Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Глава государства поручил правительству подготовить перечень товаров турецкого происхождения, которых коснется запрет или ограничение на ввоз в нашу страну, а также перечень работ или услуг, оказываемых турецкими компаниями, которые могут оказаться под запретом.