На депутата Асалханова завели дело после драки с борцом Богомоевым

Sport.ru / Другиe. Слeдствeнный кoмитeт вoзбудил угoлoвнoe дело в отношении депутата Эхирит-Булагатского района в Иркутской области Антона Асалханова, после драки с которым были госпитализированы борец вольного стиля Александр Богомоев и тренер Баир Ильин, сообщает пресс-служба управления СК по региону.

«Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы муниципального образования Эхирит-Булагатский район, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия», – сказали в пресс-службе.

По версии следствия, 23 апреля Асалханов возле ограды одного из домов в поселке Усть-Ордынский несколько раз ударил своего знакомого металлической трубой, в результате чего врачи диагностировали у его оппонента разрыв селезёнки и закрытую черепно-мозговую травму. Как уточнили в пресс-службе СК, по решению Эхирит-Булагатского районного суда, Асалханов помещён под домашний арест.

Ранее сообщалось, что во вторник, 25 апреля, в областной центр из Усть-Ордынского был доставлен тренер Ильин, также пострадавший во время драки. По данным Минздрава, он, получивший множественные ножевые ранения, пережил клиническую смерть, сейчас его состояние стабилизировалось, он пришёл в сознание. Богомоев был прооперирован после разрыва селезёнки и переведён в Иркутскую областную клиническую больницу.

27-летний Богомоев трижды выиграл чемпионат России, также он становился победителем Европейских игр 2015 года в Баку.