» Националисты Украины готовятся к массовому маршу в Крым

Oргaнизaтoр и инициaтoр блoкaды Крымa Линур Ислямoв заявил, что активисты и националисты Украины готовятся к гигантскому маршу на Крым.

Он заявил: «У нас есть большой план: собраться всем вместе, всей Украиной, всем тем, кто считает, что Крым — это Украина, и дойти маршем до Симферополя. Ничего бы они (жители полуострова) с нами не сделали». Правда в настоящее время походу не способствует внутриполитическая ситуация в стране так как «гражданская ткань общества занята внутренними украинскими проблемами». Ну то, что Ислямову с его масштабным мышлением и состоянием здоровья давно пора поселиться в палате с Наполеоном, ни для кого не секрет.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Крыму следует провести новый референдум. На что глава Крыма Сергей Аксенов ответил: «Пусть Порошенко проводит референдумы в Закарпатье или на Буковине, которые пока ещё являются частью Украины. А мы посмотрим на результат. Заодно пусть проведёт и плебисцит о доверии самому себе как президенту этой несчастной страны». Он напомнил, что свое отношение к Украине жители полуострова высказали дважды. Первый раз в январе 1991 года, когда на референдуме проголосовали за восстановление крымской автономии в составе СССР, а вовсе не Украины. И второй раз уже в 2014 году, когда за воссоединение с Россией проголосовали 97% крымчан при практически полной явке всех, кто имел право голосовать. Аксенов напомнил, что в 2014 году в дни Крымской весны на полуостров пожаловал и сам Порошенко, чтобы, как он сам сказал, «развеять туман кремлёвской пропаганды». Тогда крымчане прогнали будущего президента страны в сторону железнодорожного вокзала, скандируя: «Предатель, убирайся!».