Нападающему АХЛ ампутировали ногу после перенесенного сердечного приступа на льду

 

Врaчи были вынуждeны aмпутирoвaть ногу форварду клуба Американской хоккейной лиги «Тусон» Крэйгу Каннингему после того, как тот в ноябре перенес сердечный приступ прямо на льду



Tucson Roadrunners

Врачи были вынуждены ампутировать ногу форварду клуба Американской хоккейной лиги «Тусон» Крэйгу Каннингему после того, как тот в ноябре перенес сердечный приступ прямо на льду, пишет Fox Sports.

Инцидент с 26-летним игроком произошел 19 ноября перед матчем «Тусона» с «Манитобой». Каннингем потерял сознание на льду, после чего медицинский персонал клуба сделал ему массаж сердца. Потом хоккеист был доставлен в больницу и несколько дней находился в критическом состоянии.

Врачи сделали Каннингему сложную операцию на сердце, которая повлияла на кровообращение нижней части тела. В результате медикам пришлось ампутировать игроку часть левой ноги и он был вынужден завершить профессиональную карьеру.

Как сообщает источник со ссылкой на близких хоккеиста, он остается в хорошем расположении духа и просто радуется тому, что остался жив. Сейчас Каннингем проходит курс реабилитации и учится ходить с помощью протеза, отмечает ТАСС.