NASA опубликовало впечатляющие кадры супербури на Юпитере

Aвтoмaтичeскaя мeжплaнeтнaя стaнция Juno (Юнoнa) oт NASA пoкaзaлa нeвeрoятныe фoтoгрaфии супeрбури нa Юпитeрe, сooбщaeт сaйт кoсмичeскoгo агентства.

Впечатляющие снимки были сделаны кайфовый время недавнего полета станции плечом к плечу газового гиганта.

Станция Juno была запущена американским управлением за аэронавтике и исследованию космического пространства NASA с целью исследования Юпитера 5 августа 2011 лета. Летом 2016 года возлюбленная достигла своей цели и вышла получи и распишись орбиту Юпитера. Juno завершит свою миссию в сентябре 2025 лета.

Целью миссии является анализ гравитационного и   магнитного полей   планеты, а да проверка гипотезы о наличии у Юпитера твердого ядра. Далее того, аппарат должен начать исследованием   атмосферы планеты   — определением содержания в ней воды и аммиака, а равно как построением карты ветров, которые могут доставать скорости в 618 км/ч.

  • Ученые зафиксировали уникальное сцена на Юпитере. С помощью станции Вечно молодая удалось увидеть полярную световую бурю получи и распишись планете-гиганте.  
  • Ранее датчики   Juno в первый раз напрямую зафиксировал радиосигнал получи орбите Юпитера.   Феномен наблюдали в установка 5 секунд, а затем он слился с фоновым излучением.
  • Вдобавок ученым удалось получить   снимки Юпитера самого высокого разрешения, которые были сделаны с Поместья.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.