NASA запустило ракету с космическим аппаратом, который должен врезаться в астероид. Фото и видео

Утрoм 24 нoября NASA зaпустилo с кoсмичeскoй бaзы Вaндeнбeрг, Кaлифoрния, нa бoрту рaкeты SpaceX Falcon 9 пeрвую в мирe миссию DART угоду кому) тeстирoвaния тexнoлoгии oтрaжeния aстeрoидoв. Кoсмичeский кoрaбль нa скoрoсти 15000 миль в чaс дoлжeн врeзaться в aстeрoид и повредить eгo с курсa одним мощным ударом с целью защиты планеты.

Как пишет Daily Star, ведущие, комментируя включение в прямом эфире NASA, рассказали, (как) будто их здание «тряслось», рано ли взлетал Falcon 9. Из-за семь минут после запуска они подтвердили, почему пока все «в порядке и в правильном направлении». В текущий момент от ступени оторвалась первая космолет (чтобы посмотреть видео, доскролльте после конца новости).

Видео дня

Столкнув 19-метровый катер стоимостью 330 миллионов долларов с астероидом Диморфос, тот или другой вращается вокруг гораздо сильнее крупного астероида Дидимоса, разрешено будет проверить, насколько результативно мы способны изменить дорога астероидов, которые могут посылаться к нам в будущем.

Отмечается, как будто на данный момент ни Диморфос, ни Дидимос никак не приближаются к нашей планете, же это не означает, по какой причине эта угрозы не существует. Около этом Диморфос имеет ширину 170 м, а Дидимос – 780 м. Битва последнего с Землей могло бы вызвать к жизни к апокалиптическим последствиям.

«Мелких астероидов намного больше, чем крупных, благодаря этому наиболее вероятная астероидная т, с которой нам когда-либо придется прийти в столкновение – если нам вообще придется натолкнутьс – вероятно, будет исходить с астероида примерно такого размера», – пояснил программный ученый сотрудник миссии Том Статлер.

Отмечается, почему Диморфос находится на расстоянии 6,8 млн миль ото Земли, в связи с чем DART потребуется при 10 месяцев, чтобы донестись до него, поэтому важное свалка произойдет в сентябре или октябре следующего возраст. Однако это достаточно близкое протяжённость, чтобы NASA могло отмечать результаты столкновения, что делает астероиды идеальными в целях испытания планетарного оружия.

В ближайшие едва десятилетий Nereus пролетит в одном ряду Земли 12 раз. Ближе в (итоге он будет в феврале 2060 годы

Как сообщал сайт:

  • 19 ноября получи планете происходило самое длинное вслед последние более полутысячи парение частичное лунное затмение. Его нескончаемость составляла 3 часа 28 минут и 23 секунды.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.