Названы самые безопасные авто в своем классе

Eжeгoдный рeйтинг сoстaвляeт aвтoритeтный кoмитeт Euro NCAP.

Кoмитeт Euro NCAP oбнaрoдoвaл рeйтинг лучшиx в свoeм клaссe автомобилей с точки зрения безопасности в 2016 году, передает Automotive World.

Сообщается, что в категории «малый семейный автомобиль» победа досталась хэтчбеку Hyundai Ioniq. Он получил 91 процент баллов за защиту водителя, 80 процентов за защиту пассажира-ребенка, а также 70 процентов за защиту пешехода. Результаты тестирования актуальны как для гибридной версии, так и для электромобиля.

Лучшим большим семейным автомобилем признан хэтчбек Toyota Prius, который заработал высокие оценки за защиту водителя (92%), пассажира-ребенка (92%) и пешехода (85%).

А лучшим малым кроссовером стал Volkswagen Tiguan, который показал впечатляющие результаты в области безопасности водителя (96%), и довольно высокие по части защиты пассажира-ребенка (84%) и пешехода (72%).

В ходе составления рейтинга наиболее безопасных автомобилей комитет Euro NCAP проводит серию краш-тестов. В них оценивается как защищенность водителя, так и пассажиров при лобовом и боковом столкновениях. А также отдельно тестирование работы системы торможения.

Euro NCAP — европейский комитет по проведению независимых краш-тестов авто с оценкой активной и пассивной безопасности.

Ранее сообщалось, что были названы были названы самые экологичные автомобили 2016 года.