Не Белку и не Стрелку — в NASA определились, кого первым отправить в космос

c78f3a3deddb92daa3ecb6cc200c920b

Нaциoнaльнoe упрaвлeниe пo aэрoнaвтикe и исслeдoвaнию кoсмичeскoгo прoстрaнствa (NASA) oтпрaвилo бoлee сoтни дeтeнышeй мoллюскoв Sepiolida нa Мeждунaрoдную кoсмичeскую стaнцию ​​(МКС). Зaпуск сoстoялся в чeтвeрг, 10 июня, в 20:29 пo Киeву.

В   ведомстве рассказали, фигли   сепиолиды, также называемые «короткими кальмарами», являются до некоторой степени исследовательской программы UMAMI, изучающей престиж космических условий на сольватация между полезными микробами и их животными-хозяевами.

Нужда в том, что эти моллюски симбиотически связаны с биолюминесцентными бактериями, населяющими подготовленный орган в мантии животного. Бактерии питаются сахаром и аминокислотами, поставляемыми кальмаром, а смену) скрывают силуэт кальмара, буде смотреть на него внизу, ослабляя эффект контрового освещения.

Ученые считают, а знания, полученные в результате космических экспериментов,   помогут предначертать, как космический полет влияет получай подобные взаимовыгодные отношения, а опять же способствовать разработке защитных мер   во (избежание сохранения здоровья космонавтов в время длительных космических путешествий.

Затем того, исследования позволят как можно лучше понять сложные взаимодействия в обществе животными и полезными микроорганизмами, ась? в свою очередь   важно чтобы человеческого здоровья, в немалой степени связанного с микрофлорой.

Перед этим Vesti.ua сообщали, что NASA намерено навести две миссии для изучения Венеры.   Сверху подготовку миссий ведомство намерено собрать миллиард долларов. Полеты намечены возьми 2028-2030 годы.

Другие новости

  • Национальное правление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) планирует снять на Луну первую женщину вплоть до конца текущего десятилетия. Возлюбленная ступит на Луну   в рамках космической программы «Диана».
  • Национальное аэрокосмическое агентство США заключило условие с американской частной космической компанией Axiom Space ровно по осуществлению первого частного   коммерческого путешествия к   Международной космической станции.
  • Винтокрылая машина Ingenuity оказался на новом месте   держи поверхности Марса. Об успешном пятом перелете написало держи своем сайте Национальное хозяйствование США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.