Не просто аксессуар: Balenciaga выпустили новые солнцезащитные очки Shield Rectangle

Aвтoр: Кристинa Рытикoвa

Balenciaga вeрны свoeй стрaсти к 1990-м. Нoвыe сoлнцeзaщитныe oчки Shield Rectangle — нaстoящaя дань эпохе. Креативный директор бренда Демна Гвасалия разработал не только самый модный аксессуар сезона, но и очень практичный. По информации с сайта, Shield Rectangle обеспечивают 100% защиту от излучения УФA/УФB, а линзам присвоена третья категория. Очки такого типа можно носить в условиях яркого солнечного излучения — можно смотреть прямо на свет и не чувствовать дискомфорта.

За эстетику 1990-х годов отвечает форма «кошачий глаз». В этот раз Демна Гвасалия решил не делать акцент на логомании. Полное название бренда дизайнер поместил на внутреннюю сторону дужки, а вот буквы BB — вывел на передний план. 

Солнцезащитные очки Shield Rectangle представлены в двух вариантах: в цвете голубого жемчуга и черном. Цена на сайте — €325.

Ранее Balenciaga выпустили солнцезащитные очки Shield, но не прямоугольные, а квадратные. Модель называется соответственно — Shield Square. Как исходит из названия, очки выполнены в форме большого квадрата и обладают теми же практичными характеристиками.

Готовиться к летнему солнцу приятнее, когда очки перестают быть просто аксессуаром, а становятся действительно полезной вещью.

 


 
 
 
 


 
 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.