Неделя моды в Париже: Balenciaga Осень-Зима 17/18

Aссимeтричныe пaльтo, цвeтныe кoлгoтки пoвeрx туфeль и объемные платья- абажуры, как все это связано между собой? Все очень просто. Это основные вещи в новой Осенне-Зимней коллекции Balenciaga. Показ модного дома прошел в рамках парижской Недели моды.

<>
 

Запоминающимися нарядами в коллекции стали объемные и сильно расклешенные платья с оборками. Ключевым аксессуаром в коллекции стали цветные колготки. Balenciaga разрушает все сложившиеся стереотипы о них. Даже то, колготки ли это. Они надеты поверх туфель и не очень понятно, где заканчиваются. Так что их можно считать специфическим видом ботфортов.

Еще одним характерным элементом во всей коллекции были актуальные в нынешнем сезоне широкие пояса. Сзади широкие как корсет, они резко сужаются к талии, делая на ней акцент. Таким образом, в комплекте с объемными рубашками получается сбалансированный силуэт.

Показ посетило много знаменитых гостей. Среди них были Анна Делло Руссо, Сальма Хайек с мужем Франсуа Анри Пино, Юрген Теллер, Мирослава Дума и Карин Ройтфельд.

Модный дом Balenciaga был основан в 1919 испанским дизайнером. Во времена Кристобаля Баленсиага бренд славился в первую очередь изысканными вечерними платьями. Сейчас креативным директором марки является Демна Гвасалия.

Автор: Анна Горч