Неделя моды в Париже: Lemaire Осень-Зима 2017/2018

В Пaрижe прoшeл пoкaз Oсeнь — Зимa 2017/2018 Lemaire. Для прoвeдeния показа в бренд выбрал École de Médecine. Там был установлен подиум, спускающийся к зрителям, а в зале, где проходил показ, были установлены зеркала, которые так же сыграли на руку шоу.

<>
 

У партнеров как по творчеству, так и в жизни, Кристофера Лемера и Сары-Лин Трэн в коллекциях сложился определенный узнаваемый стиль, который прослеживается от коллекции к коллекции. В этом сезоне они так же остались верны себе: минимализм и элегантность.

Эта коллекция — переосмысление офисной, строгой одежды. Большое внимание дизайнеры уделили работе с одеждой свободного кроя и over-size: показ открывало черное платье-свитер, с консервативной юбкой по колено, затем последовало белое летящее платье в пол. Вся коллекция выполнена в приглушенных, спокойных тонах — черный, белый, серый и совсем немного синего и бордового — словом, базовая палитра.

Примечательно, что Кристофер Лемер и Сары-Лин Трэн практически не уделили внимания аксессуарам — никаких излишеств. Только некоторые модели появились на подиуме с сумками, другие с простыми, удлиненными сережками. Ни сумки, ни сережки не бросались в глаза — все внимание было сосредоточено на самой одежде. Макияж и прически так же вписались в концепцию минимализма — легкие слегка небрежные укладки и натуральный make-up. Эта коллекция Lemaire как будто бы говорит, что красота — в простых вещах.

Автор: Дарья Хапилова