Нужно больше видео. Facebook становится новым ТВСюжет

Сoцсeть знaчитeльнo рaсширяeт вoзмoжнoсти видeo.

Сoциaльнaя сeть Facebook   внeслa нeскoлькo измeнeний в систeму отображения и распространения видео, а также запускает приложение, которое   позволит просматривать ролики из новостной ленты пользователям телевизионных приставок Apple TV, Amazon Fire TV и Samsung Smart TV.

Еще в 2014 году создатель   Facebook Марк Цукерберг объявил видеоконтент одним из самых приоритетных направлений развития соцсети.

И вот уже от фейсбучных видео никуда не деться — стоит посмотреть один ролик, который кстати запускается автоматически да еще и со звуком, соцсеть тут же предлагает посмотреть другие.

Корреспондент.net решил разобраться, как   Facebook превращается в новое телевидение.

 

Видео Facebook можно все

Теперь видео запускаются автоматически и, если звук на мобильном устройстве включен, то ролик уже не будем молчаливым, как прежде. К счастью,   автоматический запуск звука можно будет отключить.

Более того, ролик можно переместить в боковую часть экрана, чтобы можно было одновременно смотреть видео и листать ленту. Ролик также может проигрываться на рабочем столе, если свернуть приложение.

Также соцсеть перестала обрезать вертикальные видео.

У Facebook есть хитрый алгоритм, анализирующий предпочтения пользователя при просмотре видео, который формирует ленту новостей.  

Он принимает такие действия, как включени видео на весь экран для просмотра, за проявление интереса к контенту и старается показывать больше похожих роликов независимо от того, поставил пользователь лайк или нет.  

Соцсеть в апреле 2016 года добавила себе прямые трансляции. Как пишет Wall Street Journal, Facebook платит популярным пользователям, медиа и звездам, чтобы они пользовались этой функцией.

Как отмечает TechCrunch, с введением новых способов просмотра видео Facebook собирается увеличить количество профессионально созданного контента в соцсети.

 

Благодаря этому Facebook может конкурировать с YouTube, став площадкой, на которой авторы смогут строить вокруг своих роликов целые сообщества.  

 

У Facebook уже давно есть статистика просмотров и видеореклама, еще нужно   разработать инструменты монетизации и найти способ платить авторам за их труды, а также обеспечить новыми инструментами для борьбы с пиратством.

 

И даже в телевизор

Еще осенью прошлого года   Facebook   научился отправлять видео на   ближайшие телевизоры с   приставками Apple TV   или Chromecast.

Теперь соцсети выпустила самостоятельные приложения для Apple TV, Amazon Fire TV   и   Samsung Smart TV, а   в   будущем планирует версии и   под другие платформы.

Рынок телевизионной рекламы только в Штатах оценивают в   70 миллиардов долларов. По всей видимости, Facebook за этим и пытается попасть в телевизор.

Для рекламодателей, покупающих рекламу на   ТВ, соцсеть разработала специальный инструмент для размещения объявлений, а   также заказала исследование Nielsen, которое показало, что у   Facebook есть дополнительные пять процентов зрителей, которых нет у   телевидения.

Правда, позже выяснилось, что соцсеть   «по   ошибке» сильно завышала показатели просмотров трансляций —   с 500 миллионов до десяти миллиардов.

Для создания интересного видеоконтента к команде соцсети присоединились Рик Ван Вин, сооснователь развлекательного сайта CollegeHumor, который сейчас работает над эксклюзивными шоу уровня ТВ; бывший топ-менеджер музыкального телеканала MTV Мина Лефивре; экс-директор по   музыкальным партнерствам в   YouTube и   Google Play Тамар Хривнак.

Кроме того, Facebook хочет, чтобы пользователи могли добавлять музыку к   своим роликам, не   нарушая при этом авторских прав.