Облачные решения и искусственный интеллект: тренды безопасности 2020-2021

Мeждунaрoдный рeсурс asmag.com eжeгoднo прoвoдит рeйтинг 50 крупнeйшиx игрoкoв в сфeрe бeзoпaснoсти и видeoнaблюдeния. Oпирaясь нa oпыт мирoвыx лидeрoв рынкa бeзoпaснoсти 2020-2021, пoртaл сoбрaл трeнды сфeры этoгo пeриoдa. В цeлoм зaпрoсы пoтрeбитeлeй вo врeмя пaндeмии измeнились, чтo знaчитeльнo пoвлиялo нa тexнoлoгичeскиe тeндeнции бeзoпaснoсти. Нa пeрвoe мeстo пo урoвню пoтрeбитeльскoгo интeрeсa вышли oблaчныe рeшeния.

Oблaкo кaк услугa

Oблaчныe тexнoлoгии в бeзoпaснoсти рaспрoстрaняются всe бoльшe, в частности в системах видеонаблюдения и контроля доступа. Точно по данным MarketsandMarkets, ожидается, аюшки? рынок VSaaS (совокупность решений, технологий и устройств, позволяющих сформировать удаленное управление записью, хранением и воспроизведением видеоматериалов) вырастет с $2,2 млрд. в 2020 году задолго. Ant. с $4,7 млрд. в 2025 году рядом совокупном среднегодовом темпе роста 16%.

Многие пользователи перешли получи и распишись облачные технологии и их утилизация в охране из-за многочисленных преимуществ. Марка VSaaS как платформы, оптимизирует трата пользователей, упрощает управление приложениями и делает систему побольше гибкой и масштабируемой. Она к лицу для централизованного управления видеонаблюдением и сигнализацией, эксплуатации и обслуживания оборудования, сбора данных про аналитики.

Во время пандемии утилизация облака стало более интенсивным. «VSaaS – сие не новая концепция и уж много лет является трендом в области безопасности. Же в последнее время она становится значительно популярнее, поскольку потребность в онлайн-операциях выросла изо-за пандемии. Развитие мобильного Интернета, технологий IoT и 5G вдобавок ускоряет применение VSaaS», — сказал Кин Яо, вице-руководитель Hikvision, компании, которая, равно как и несколько предыдущих лет направо-налево, возглавила рейтинг ТОП 50 в области видеонаблюдения.

VSaaS в(за)правду позволяет конечным пользователям всех отраслей и операционных объемов получить усовершенствованное постановление, которое может оказаться как никогда экономически эффективным по всему миру. Миром с развитием облачных и сетевых решений безопасности растет неволя в кибербезопасности. Кибербезопасные технологии специалисты выделяют якобы отдельный тренд.

АИ в системах видеонаблюдения

Заинтригованность к использованию искусственного интеллекта с огромной форой вырос с 2019 года. Ввиду многие объекты закрыты другими словами открыты частично, менеджеры безопасности имели лишше времени для оценки возможностей АІ (Artificial Intelligence) и программного обеспечения для основе алгоритмов глубокого обучения.

По причине внедрению искусственного интеллекта в конечные, периферийные и облачные сценарии, всё-таки большее количество устройств получай его основе будут привыкать в смежных областях и различных отраслях. В области прогнозам разработчиков, с развитием технологий натянутый интеллект в современных условиях полноте постепенно применяться к продуктам низшего класса, а пользовательский (первый) дебют значительно расширится, так т. е. будут появляться более мощные камеры с ИИ, способные поощрять сложные алгоритмы.

«Сейчас в целях камер безопасности стали доступны больше мощные периферийные вычисления, и сие подталкивает к мнению, что граничные прикидки имеют хорошие шансы использовать до конца AI повсюду, – добавляет вице-директор Hikvision. — Автоматическое распознавание номерных знаков, уведомления о тревожных событиях, подсчет людей, тепловые игра в карты, выявление незаконной парковки, а опять же другие функции на базе AI становятся полно популярнее на рынке безопасности«.

Бесконтактные технологии

Бесконтактные решения конец еще пользуются большим спросом, ввиду последствия пандемии ощущаются в разных секторах. Вроде отмечают специалисты, расширенная соединение биометрических данных и бесконтактные технологии были в (высшей степени популярны в течение 2021 годы, поскольку многие конечные пользователи начали насаждать стратегии возвращения к работе и перезапуска операций в эпоху пандемии.

В этом плане показательны, возьмем, терминалы бесконтактного распознавания лиц MinMoe через Hikvision. Эти устройства объединили ряд трендов, ведь используют технологии глубокого обучения и, окр бесконтактного распознавания лиц, могут обнародовать отсутствие маски, проводить температурный обследование и на основе этих данных позволять доступ или отказывать в нем. Выработка отражает современные тенденции развития технологий безопасности, не без причины компания Hikvision получила из-за него награду Security and Fire Excellence Awards.

В целом, посещение к помещениям без необходимости затрагивать к двери, распознаванию лиц face-ID, бесконтактное установление температуры и т.д. значительно упрощают организацию работы предприятий и бизнесов, на большую ногу используются в местах большого скопления людей и буква тенденция будет продолжаться.

Оцифровывание и интеграция

Важны технологии, которые дополняют видеонаблюдение, для того чтобы обеспечить его ценность в томик числе и за пределами систем безопасности. Видеоаналитика – характеристичный пример. Специализированное оборудование IoT, вот хоть датчики окружающей среды, интегрированные в систему наблюдения – могут прибавлять новые типы потоков данных.

Направление к интеграции также обусловлена ​​пандемией, которая привела пользователей к оптимизации и численный трансформации процессов, и этот желание будет расти. Во во всем мире существует запрос держи интеграцию видеокамер с широким спектром посторонних систем на удовлетворения самых разных потребностей – с обнаружения злоумышленников или огня после бесконтактного доступа, контроля работы кассиров нате POS или управления потоками посетителей.

Начало: asmag.com

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.