Обязанности сиделки с проживанием

На сегодняшний день услуги обслуживающего персонала пользуются высоким спросом. Уход за детьми, престарелыми или больными родственниками требует большого количества времени. В доме, где есть лежачий больной или престарелый человек, часто нужна сиделка с проживанием. Такая помощница просто необходима работающим семьям, которые не имеют времени для ухода за больным родственником.

Требования к сиделке

  • Медицинское образование. Как правило, лежачие больные требуют специального ухода. Им необходимо вовремя давать лекарства, делать уколы, капельницы, проводить профилактический массаж от пролежней. При необходимости оказать первую с медицинскую помощь. Только человек с определенным образованием и навыками сможет помочь больному в этом.
  • Стрессоустойчивость. Часто лежачие больные проявляют агрессию, раздражительность или излишнюю возбужденность. Сиделка должна с пониманием отнестись к подопечному, выполнять их просьбы и адекватно реагировать на плохое настроение больного.
  • Отсутствие вредных привычек. Лежачий больной требует постоянного внимания. Поэтому отлучение на перекур или другие посторонние личные дела недопустимо для сиделки.
  • Эмпатия. Сиделка для лежачего больного должна не просто оказывать помощь, но и сопереживать ему, понимать и принимать его душевное состояние.

Услуги сиделки, как и услуги няни должны быть под постоянным контролем и надзором родственников. Все свои действия, методы лечения и поведение помощница должна обсудить с родными и только после их одобрения применять к пациенту.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.