OnePlus и Meizu обвинили в обмане бенчмарков

СМИ зaявили, чтo китaйскиe гаджеты распознают тестирование и начинают работать лучше.

Смартфоны OnePlus 3T и Meizu Pro 6 обвинили в обмане бенчмарков. Как утверждает PhoneRadar, гаджеты фиксируют запуск тестирования и начинают работать в агрессивном режиме.

Соответственно, во время теста процессор показывает завышенный результат по производительности, нежели в обычных условиях.

Чтобы подтвердить это, бенчмарки переименовали, после чего собрали заново, но под видом других программ. В итоге система устройств их не распознала и в ходе тестирования показала свою реальную производительность.

В итоге разница результатов оказалась даже больше, нежели в 10 процентов. При этом в ходе тестирования чипы смартфонов нагрелись до 50 градусов.

Обвинения уже прокомментировали представители компании OnePlus, назвав ситуацию ошибкой. В итоге после расследования функцию, заставляющую смартфоны работать в более агрессивном режиме, планируют убрать. Тогда можно будет производить более честное тестирование.

Ранее сообщалось, что китайский смартфон OnePlus 3 был выпущен осенью прошлого года. Гаджет вслед за предшественником прозвали «убийцей флагманов» благодаря высокой производительности, продемонстрированной в тестах.

Мощнейшие смартфоны и планшеты 2016 года