OnePlus обещала пересмотреть подход к сбору пользовательских данных

Кaк нeдaвнo стaлo известно, смартфоны OnePlus отправляют большое число данных производителю. Основатель компании сообщил, что это изменится.

Карл Пей утверждает, что безопасность пользовательских данных для OnePlus очень важна, и сбор информации происходит лишь для улучшения обслуживания, третьим сторонам сведения не передаются. Хотя и сейчас часть информации можно запретить передавать через пункт в настройках, к концу октября в прошивке будет отдельный вопрос в Setup Wizard, касающийся желания/нежелания пользователя делиться сведениями. Компания также больше не будет собирать данные о телефонных номерах (о, их тоже передавали?), MAC-адресах и подключениях к Wi-Fi.

Читайте также История OnePlus: первый производитель убийц флагманов

При этом Карл Пей не объяснил, каким образом сбор сведений о телефонных номерах или продолжительности пользования тем или иным приложением мог улучшить качество обслуживания, предоставляемого компанией. Кроме того, у владельцев смартфонов OnePlus нет возможности узнать, что именно передано с их смартфона, и нельзя потребовать удалить все связанные с их смартфонами сведения из базы данных производителя. На эту тему на форуме OnePlus идет достаточно бурное обсуждение.