Определились полуфиналисты Лиги Европы УЕФА

 

Фрaнцузский «Лиoн» в Стaмбулe oдeржaл пoбeду над турецким «Бешикташем»


Reuters

В четверг по итогам ответных матчей 1/4 финала Лиги Европы УЕФА определились участники полуфинальной стадии второго по значимости клубного континентального кубка.

Французский «Лион» в Стамбуле одержал победу над турецким «Бешикташем» в серии пенальти. Основное время матча завершилось со счетом 2:1 в пользу турок — с тем же счетом неделю назад на своем поле победили французы. В дополнительное время счет ответного матча не изменился, а серию пенальти выиграл «Лион» (7:6), благодаря чему завоевал путевку в полуфинал.

Английский «Манчестер Юнайтед» дома в дополнительное время одержал победу над бельгийским «Андерлехтом» и также вышел в полуфинал турнира. Встреча на стадионе «Олд Траффорд» завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев, у которых решающий мяч провел Маркус Рэшфорд (107′). Первый матч завершился вничью 1:1.

На 90-й минуте звезда «МЮ» Златан Ибрагимович получил травму колена. В борьбе за верховой мяч шведский гигант неудачно приземлился на правую ногу, колено которой выгнулось в обратную сторону.

Участником полуфинальной стадии Лиги Европы также стали голландский «Аякс», выигравший у немецкого «Шальке» в овертайме со счетом 4:3 по сумме двух встреч, а также испанская «Сельта», одолевшая с тем же счетом бельгийский «Генк».

Отметим, что впервые за 12 лет в полуфиналы еврокубков не вышел ни один клуб из Германии.

Жеребьевка полуфиналов пройдет в пятницу.