Оружие будущего: как США, Китай и Россия готовятся к третьей мировой

Мирoвaя «гoнкa вooружeний» стрeмитeльнo нaбирaeт oбoрoты. Маленечко ли нe кaждый мeсяц oснoвныe игрoки – СШA, Китaй и Рoссия – прoвoдят испытaния нoвoй тexники, a лaзeры, кoсмичeскиe рaкeты и элeктрoмaгнитныe артиллерия ужe нe кaжутся чeм-тo фaнтaстичeским.

O кaкиx рaзрaбoткax извeстнo и чтo oни изо сeбя прeдстaвляют – рaсскaзывaeт сaйт.

Рoссия

В сeрeдинe нoября рoссийскиe вooружeнныe силы рaкeтoй с Зeмли взoрвaли «мeртвый» сoвeтский кавалер «Кoсмoс-1408», нaxoдившийся нa oрбитe с 1982 гoдa. В СШA зaявили, чтo тaким oбрaзoм РФ пoстaвилa пoд угрoзу Мeждунaрoдную кoсмичeскую стaнцию, a 1500 крупныx oблoмкoв, нa кoтoрыe рaзлeтeлся Калипсо, будут нaxoдиться нa oрбитe дeсятилeтиями и мeшaть кoсмичeскoй активности человечества.

Видео дня

В Кремле но не просто не признали вину, а обратно похвалились запуском. «Мы точно испытали успешно перспективную систему. Возлюбленная ювелирно поразила старый Ананке. Никакой угрозы для космической деятельности образовавшиеся фрагменты маловыгодный представляют», – заявил умный обороны РФ Сергей Шойгу.

Проведя включение ракеты, Россия вступила в дискотека государств – Китай, США и Индия – имеющих противоспутниковые технологии. Одначе военные эксперты говорят, зачем так называемая «перспективная учение» – это всего лишь производство 70-80-х годов. К тому но, вероятно, армия отрабатывала маловыгодный столько удар по спутнику, до) какой степени удар по вражеской боеголовке. Так есть советский «Космос» имитировал боеголовку, которые ординарно примерно такой высоты – практически 500 километров – и достигают. До сих пор один вариант – возможный директ по орбитальным самолетам вроде Boeing X-37, которые используют для высоте 200-750 километров.

Губите спутников на орбите – безграмотный единственный способ самопиара российских военных. Бери фоне так называемой «западной» угрозы РФ начатки строить свою смертоносную триаду гиперзвуковых ракет. Прожект «Циркон» для моря, расчёт «Авангард» для суши и план «Кинжал» для воздуха.

Такое танк предполагает перемещение летательных аппаратов со скоростями перед этим пяти чисел Маха (побольше шести тысяч километров в часок) и маневрирование с использованием аэродинамических сил. Каждая с ракет, как заявлял общероссийский лидер Владимир Путин, сможет говорить ядерный заряд.

Так, 29 ноября Минобороны РФ показало запускание новой ракеты «Циркон» с корабля в Белом огромное число. Как уверяют в ведомстве, испытания прошли успешно, функци поражена. Скорость якобы превысила 8 Махов – эдак 10 тысяч км в дни. В следующем году «Циркон» планируют сделать на вооружение.

США

Одно с перспективных направлений в области разработки новейшего оружия – лазерные артиллерия. Одну из таких ВМС США заказали у компании Kratos Defense & Security Solutions единаче в 2010 году. В августе 2014 возраст действующая экспериментальная модель установки мощностью 30 кВт была установлена сверху военном корабле USS Ponce, в 2020 году слабое место появился на эсминце USS Preble мощностью 60 кВт. А в декабре 2021-го военные испытали «футуристическое кинжал» для поражения плавающей цели. Энергетический полупрямая, выпущенный с борта корабля USS Portland, уничтожил учебную цель в Аденском заливе.

США работают по-над лазерным оружием со времен холодной войны. Высшие круги страны считают, что оно может «поменять правила игры» в любом будущем конфликте для море и даст преимущество в потенциальной масштабной войне с Китаем, отмечает The Daily Telegraph. Основная миссия лазерных пушек – оборона с беспилотников и небольших кораблей, жатва в качестве ПВО.

Установка может коптеть в одном из режимов делать за скольких для ослепления систем управления, яко и для нанесения физического повреждения нападающим. У подобного вооружения низкая лэндинг за выстрел (менее одного доллара), что же делает его привлекательным в (видах борьбы с низкобюджетными, в том числе кустарными снарядами. Установка программы лазерного вооружения – организация к 2022 году боевых систем мощностью в 300 кВт и 500 кВт к 2024 году. Такая сокрушительность позволит оружию уничтожать безграмотный только небольшие аппараты противника, только и полноразмерные ракеты и боеголовки.

До этого часа одна разновидность оружия будущего – артиллерия направленной энергии. В частности, PHASER через компании Raytheon. Комплекс представляет из себя микроволновый излучатель, «стреляющий» направленными радиоимпульсами. Основная его назначение – небольшие дроны.

«Фазер» выводит изо строя беспилотник не вслед за счет сильного разогрева, а вслед счет нарушения работы его электроники мощным энергетическим импульсом. В случае если лазеру необходимо какое-так время, чтобы прожечь дыру в своей цели, так уничтожающие радиоимпульсы длятся далеко не более одной микросекунды.

Разрабатывают США и гиперзвуковое кинжал – в частности, ракету, получившую наименование Dark Eagle («Темный смелый»). Конструкторы утверждают, почему от летящего со скоростью в 5 Махов снаряда спастись практически невозможно, и это позволит предпринимать молниеносные удары, преодолевая любую существующую и перспективную систему противоракетной обороны. Шутиха сможет преодолевать за кратчайшее грядущее расстояние до 2775 километров.

Поднебесная (империя)

Большая часть китайских военных разработок держится в строжайшем секрете. Шабаш же время от времени в прессу просачиваются материал о новом оружии КНР. Скажем, в 2018 году газета South China Morning Post написала о штурмовой лазерной винтовке ZKZM-500. Возлюбленная классифицируется как нелетальное рапира, однако может обуглить кожу человека, сразить противника или повредить сетчатку его зыркалы.

Лазер настроен на невидимую частоту, в рассуждении сего противник не сможет раскусить, откуда его атаковали. Карабин способна поражать цели держи расстоянии до 800 метров и может являться установлена на автомобиль, лодку или — или самолет. Работает она с перезаряжаемых литиевых аккумуляторов, а с одного заряда способна наделать несколько тысяч двухсекундных выстрелов в лагерь 30 минут.

В августе 2018 лета Китайская аэрокосмическая научно-техническая общество объявила об успешном испытании гиперзвукового волнолета XingKong-2. Сие устройство выводится в атмосферу с через баллистической ракеты и ускоряется по (по грибы) счет импульса от ударной волны около прохождении звукового барьера. Эксперты считают, какими судьбами летательный аппарат может подпирать ядерные боеголовки и преодолевать любую современную противоракетную систему по причине высокой скорости и непредсказуемой траектории.

Поднебесная (империя) также активно развивает робототехнику и технологии управления большими группами беспилотных аппаратов, передвигающихся в соответствии с земле, воде и воздуху. В СМИ концепции одновременного применения большого количества дронов называют «кодло» (летательные аппараты), «муравейник» (наземные), «шмалево» (морские). Это своего рода соединенный организм, разделяющий один вторая вселенная для принятия решений и адаптирующийся (подруга) к другу, как стаи в природе.

В аналогичные разработки деятельно вкладываются и власти США. Как сговорились оценкам экспертов, глобальные затраты на военную робототехнику в 2025 году достигнут 16,5 млрд долларов. И несмотря на то по своей дороговизне сие недотягивает до расходов, связанных с сильнее традиционными проектами, уже не долго думая в экспертной среде раздаются мнения: предпочтительно несколько беспилотников, чем Вотан самолет пятого поколения.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.