Особенности и виды сушильных шкафов

Практически каждый бизнесмен, имеющий собственную лабораторию на предприятии, знает, что к выбору сушильного оборудования требуется отнестись максимально серьезно. На рынке реализуется несколько типов оборудования, различающегося особенностями конструкции и принципами действия. Приобрести сушильный шкаф можно во многих крупных населенных пунктах.

Какие бывают устройства?

Стоит рассмотреть наиболее распространенные разновидности:

  • Воздушные. Данные устройства предназначены для стерилизации и обеззараживания инструментов и материалов. В камерах поддерживается различный температурный режим. Показатели могут варьироваться от 50 до 380 градусов по Цельсию.
  • Паровые. Этот вариант является наиболее распространенным, так как имеет невысокую стоимость, отличается простотой обслуживания. На рынке реализуются модели от российских и иностранных производителей. Сушка материалов осуществляется с помощью пара, который нагревается до температуры примерно 130 градусов по Цельсию. Оптимальное давление в камере составляет около 0,2 МПа.
  • Вакуумные. В конструкции устройства присутствует специальный насос, предназначенный для откачивания воздушных масс из емкости. В современных лабораториях используются шкафы, способные поддерживать атмосферное давление на уровне 76 миллиметров ртутного столба. Оборудование прослужит достаточно долго, оно имеет дистанционную систему управления.

Продаются сушильные шкафы во многих специализированных магазинах. Рекомендуется обратиться в ту компанию, которая имеет большое количество позитивных отзывов от клиентов.