Пастельно-розовый — нежный тренд 2021

Aвтoр: Иринa Игoшинa

Бaйeры сooбщaют, чтo нaстрoeниe, связaннoe с oдeждoй в 2021 гoду, будeт пoзитивным и рaдoстным. Этo стaлo пoнятнo eщe нa пoкaзax зимoй 2020, кoгдa мнoгиe брeнды, включaя Alexander McQueen, Dion Lee и Lanvin взяли зa oснoву тeплыe пaстeльныe oттeнки.

Пoэтoму нeудивитeльнo, чтo oдним из сaмыx пoпулярныx цвeтoв этoгo гoдa стaл нeжнo-рoзoвый. Oттeнoк удaчнo рaзбaвляeт яркие комплекты и отлично смотрится в тотал-луках. Модницы из инстаграма уже давно взяли цвет на вооружение.

Светло-розовый — частое явление в весенних коллекциях, но сейчас прослеживается настоящий бум. Нечто похожее на подиумах мы видели больше 10 лет назад — в 2006 году.

Тогда институт цвета Pantone впервые выбрал цветом года градиент, главенствующими элементами которого стал бледно-розовый и лилово-голубой. Такое решение в Pantone объяснили тем, что люди стремились к благополучию и осознанности, пытаясь найти успокоение от стресса в повседневной жизни.

Действительно, тот год выдался непростым для всего мира. Сейчас ситуация не лучше. Возможно, появление пастельно-розового в коллекциях дизайнеров сегодня — ответ на пандемию, усиление потребности в спокойствии и возвращении к привычному образу и ритму жизни. Сегодня этот цвет ассоциируется с беззаботной молодостью, счастьем, нежностью, женственностью и романтикой. Но так было далеко не всегда.

Эволюция пастельно-розового цвета

Розовый, возможно, самый неоднозначный цвет из всех. За сотни лет существования его значение менялось множество раз, а по количеству связанных с ним предубеждений и стереотипов не сравнится ни один другой цвет. Чего только стоит стереотипная гендерная подоплека о паре розовый-голубой, которая, к слову, противоречит своим истокам, ведь изначально все было наоборот.

Розовый, будучи результатом смешения красного и белого цветов, считался скорее мужским, ведь красный – цвет лидерства, упорства, агрессии, а в Древнем Риме вообще цвет бога войны. Более женственным, в свою очередь, считались синий и голубой цвета, благодаря облачению Девы Марии.

Сегодня же розовый – цвет борьбы за равноправие. Мужчины больше не боятся носить одежду разных оттенков этого цвета, а феминистки больше не чувствуют «розовый гнет», используя его в своих протестах.

Джейсон Момоа – обладатель классически мужественной, даже брутальной внешности – яркий представитель этой тенденции. Например, для объявления победительниц в номинации «Лучший документальный фильм» Джейсон выбрал розовый костюм Fendi.

Бейонсе – яркая представительница феминистического движения – для оформления самого феминистского альбома в своей дискографии выбрала нежно-розовый шрифт.

С чем носить вещи нежно-розового цвета? 

Розовый – вероятно, самый бунтарский цвет: за всю историю его существования отношение к нему менялось кардинально, его использовали как для выражения протестов, так и иллюстрации семейного благополучия. Он идеален для модных экспериментов. Однако, стоит помнить базовые рекомендации по его сочетанию.

Найдите оттенки, которые удачно оттенят вашу внешность. Например, более темной коже подойдут яркие оттенки розового, а для светлой кожи хорошим выбором будет бледно-розовый.

Если вы не уверены, как собрать гармоничный образ, начните с комбинирования розового с нейтральными тонами, а для более уверенных — можно удачно сочетать цвет с оттенками синего, зеленого и даже красного. К тому же, не забывайте об уместности и подбирайте гамму в соответствии с мероприятием.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от na a o m i. (@naaomiross)

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от na a o m i. (@naaomiross)

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GIVENCHY (@givenchyofficial)

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Emili Sindlev (@emilisindlev)

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Michelle Li (@himichelleli)

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Henar Vicente (@ohmyvogue)

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.