По каким параметрам выбирать журнальный столик?

Почти сразу после приобретения дивана в гостиную потребители задумываются над тем, что требуется еще и журнальный столик. Его можно использовать разными способами – складывают газеты или журналы, ставят чашки с чайником, а некоторые даже могут работать на нем за ноутбуком. Из-за высокой функциональности к нему предъявлены определенные требования. И сначала рекомендуется определить параметры журнального столика, а уже потом отправляться за покупками.

Основные параметры выбора

Какой бы ни подбирался стиль и дизайн гостиной, столик всегда занимает в нем далеко не последнее место. Поэтому покупателям рекомендуется особое внимание обратить на следующие характеристики:

  1. Стиль. Желательно, чтобы он соответствовал остальному стилевому оформлению. В некоторых случаях можно смешать стили, но тогда к дизайну стола потребуется подбирать какой-то другой предмет интерьера. Он не должен быть одним элементом, что выделяется из общей концепции.
  2. Размеры. Здесь нужно ориентироваться на размеры дивана, к которому журнальный столик будет представляться, габариты помещения и ваши личные предпочтения. В некоторых случаях, когда диван и кресла расположены далеко друг от друга, потребители предпочитают ставить несколько журнальных столиков, чтобы каждому человеку было удобно. Естественно, они выглядят одинаково, но могут различаться по размеру, к дивану – большие, к креслам – маленькие.
  3. Материал. В последнее время на рынке почти не предлагают модели, выполненные из одного материала. Обычно производители предпочитают комбинировать. Например, делать каркас из дерева, а верхнюю часть выполняют стеклянной. Изделие красиво смотрится, но и уход за ним должен быть соответствующий.
  4. Цвет поверхности. Цветовых решений на рынке предостаточно. Можно купить журнальный столик фактически любого оттенка. Но потребители предпочитают натуральные цвета и фактуры материалов – дерево, стекло. Даже если приобретаются пластиковые изделия, они отделываются под дерево.

Чтобы правильно выбрать журнальный столик для гостиной, рекомендуется обратить внимание и на его прочность. Отдельные экземпляры являются стильными и красивыми, но совсем не прочными. Поэтому поставить на них много предметов не удастся.

Какому материалу отдать предпочтение?

Сейчас дела на рынке обстоят таким образом, что редко какой столик для гостиной будет выполняться из одного материала. Но все же классические модели присутствуют. Вы сможете купить:

  • Деревянные. Такие изделия стоят максимально дорого, но они – классические, поэтому никогда не выйдут из моды. Кроме того, любые деревянные изделия способны прослужить годами, и долго сохраняют первоначальный внешний вид. Поэтому даже если журнальный столик вам надоест, вполне можно продать его на вторичном рынке;
  • Пластиковые. Это наиболее доступный вариант, причем отдельные модели заслуживают рассмотрения. Есть очень красивые дизайнерские экземпляры, которые станут отличным дополнением вашего интерьера в гостиной;
  • ДСП или МДФ. Такие столики тоже обходятся дешево, и они обклеиваются шпоном, поэтому создается впечатление, будто стоят деревянные изделия. Естественно, долговечность у них минимальная, равно как привлекательность внешнего вида. Шпон постоянно отходит, его требуется подклеивать. Кроме того, изделие очень чувствительно к влаге.

Стеклянные изделия в чистом виде продаются редко. Обычно стеклянной выполняется только столешница. Важно проверить, насколько прочное стекло предлагается – такую информацию вы найдете в паспорте производителя.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.