Поединок Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном вновь отменен

 

Xaбиб Нурмaгoмeдoв


Global Look Press

Зa титул врeмeннoгo чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легкой весовой категории вместо россиянина Хабиба Нурмагомедова с американцем Тони Фергюсоном на турнире UFC 216 сразится его соотечественник Кевин Ли. Об этом объявил президент UFC Дана Уайт.

«У Хабиба была операция, он еще не готов к поединку с Фергюсоном. Бой между Фергюсоном и Ли точно состоится в октябре в Лас-Вегасе», — цитирует Уайта в Twitter журналист ESPN Бретт Окамото.

Сам российский боец смешанных единоборств ранее заявил, что уже полностью восстановился от травмы и может провести бой с Фергюсоном в ноябре.

Напомним, поединок Нурмагомедов — Фергюсон должен был состояться еще в начале марта в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 209, однако за несколько часов до официального взвешивания Нурмагомедов был госпитализирован из-за ускоренной процедуры сгонки веса. Позже бой был назначен на 7 октября, но Нурмагомедов обратился к руководству UFC с просьбой о переносе боя на 4 ноября.

Временный титул в перспективе дает победителю поединка возможность встретиться с ирландским бойцом Конором Макгрегором в поединке за основной пояс организации в данной весовой категории.

28-летний Нурмагомедов не имеет поражений в смешанных единоборствах, на его счету 24 победы в 24 боях. Последний раз он выходил на ринг 12 ноября 2016 года в Нью-Йорке, где победил американца Майкла Джонсона.