Положительные и отрицательные стороны посуточной аренды жилья

Специалисты в сфере аренды жилой недвижимости, делят такой вид сотрудничества, на краткосрочный и длительный. В случае с посуточным съемом жилплощади подразумевается получение квартира во временное пользование сроком до 30 дней. Если этот период превышает календарный месяц, то подписывается договор долгосрочной аренды квартиры. Но вне зависимости от этого важно разбираться с достоинствами и недостатками временной крыши над головой.

Варианты временного проживания в незнакомом городе

Запланировав поездку в незнакомый населенный пункт можно забронировать гостиничный номер. Это позволяет не переживать о месте предстоящего ночлега. Однако назвать такой вариант экономически выгодным сложно. Ведь номер в отеле всегда обходится намного дороже посуточной аренды квартир. Конечно, существует альтернативный вариант – хостел. Но условия проживания в новомодном общежитии подойдут далеко не всем квартиросъемщикам.

Если вас интересует аренда квартир посуточно в Ивано-Франковской области, то актуальные варианты вы найдете на сайте DOM.RIA.BIZ. База сайта отличается наличием проверенных объявлений, подразумевающих 100% актуальность представленной информации. Благодаря этому поиски временного жилья пройдут комфортно и самое главное безопасно.

Оцениваем достоинства краткосрочной аренды

Посуточная аренда недвижимости подразумевает следующие преимущества для арендатора:
• Большое разнообразие вариантов в разных городских районах. В отличие от гостиниц, расположенных в центральной части города квартиру можно снять на окраине или в спальном районе.
• Привлекательная стоимость и выгодные условия сотрудничества. Жильё, снятое непосредственно у собственника, обойдется дешевле гостиничного номера.
• Возможность выбора жилплощади с любым количеством комнат и удобной планировкой.
• Квартиру выгодно снимать семейным людям и большим компаниям. Это связано с тем, что по предварительной договоренности с владельцем недвижимости в квартиру может заселиться любое количество человек.
Еще одним неоспоримым преимуществом является наличие отдельной кухни и всех необходимых бытовых приборов. Это позволит арендатору постирать вещи или приготовить обед, не затрачиваясь на услуги прачечной в отеле и не заказывая дорогие блюда в ресторане.

Обратная сторона посуточного найма квартиры

Несмотря, что посуточная аренда жилой недвижимости обладает внушительным перечнем достоинств нельзя обойти стороной определенные недостатки. Среди отрицательных качеств такого сотрудничества стоит выделить:
• Даже учитывая, что посуточная аренда квартиры дешевле гостиничного номера она горазда дороже чем в случае с долгосрочным наймом жилья. Однако с этим придется мириться, в случае с непродолжительной поездкой в незнакомый город.
• Нежелание владельца квартиры составлять официальный договор на короткое время. Большинство арендодателей, занимающихся сдачей жилья на сутки, отказываются составлять письменное соглашение. Это может привести к определенным проблемам для квартиросъемщика, права которого будут не соблюдены.
• Минимальный уровень обслуживания. Если в отеле можно заказать завтрак в номер, после чего горничная приведет его в порядок, застелив кровать и пропылесосив, в квартире всеми сопутствующими вопросами придется заниматься самостоятельно.

Как видно посуточная аренда жилой недвижимости имеет свои достоинства и недостатки, которые нужно учитывать перед поиском подходящих вариантов. Хотя по сравнению с номером в отеле, аренда квартиры имеет больше положительных чем отрицательных моментов.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.