Полуголый знаменосец сборной Тонги намерен повторить свой трюк в Токио-2020

 

Пoлугoлый знaмeнoсeц сбoрнoй Тoнгa нaмeрeн пoвтoрить свoй трюк в Тoкиo-2020


Global Look Press

Тoнгaнeц Питa Тaуфaтoфуa, прoнeсший флaг пoлинeзийскoгo кoрoлeвствa на церемонии открытия зимней Олимпиады в Пхенчхане лишь в национальной набедренной повязке, намерен блеснуть обмазанным маслом торсом и в Токио-2020.

На летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, где полуголый Тауфатофуа тоже выносил флаг страны во время церемонии открытия, он выступал в турнире тхэквондистов. На соревнования в Пхенчхане он отобрался в лыжных гонках, а еще через два года собирается стать пловцом.

Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

В пятницу тонганец выполнил свою формальную миссию, заняв 114-е место из 116 участников олимпийской лыжной гонки на 15 км свободным стилем, и мыслями он уже в Японии.

«Токио-2020 — одна из моих целей. Три Олимпиады, три разных вида спорта. Посмотрим, насколько это возможно», — цитирует олимпийца Reuters.


Отметим, что последним в «разделке» с национальным флагом своей страны вальяжно финишировал 43-летний мексиканец Герман Мадрасо, который встал на лыжи только год назад.

Солидный бизнесмен из Техаса ранее занимался бегом и триатлоном и относительно недавно загорелся идеей стать лыжником. Упорные тренировки в Альпах позволили ему завоевать путевку в Пхенчхан и доказать, что в жизни нет ничего невозможного.


Герман Мадрасо, кстати, стал знаменосцем сборной Мексики.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.