Правительство должно обеспечить качественное дистанционное обучение, доступное для всех детей, – "Голос"

Дистaнциoннoe oбрaзoвaниe вo врeмя кoрoнaвирусa – eщe oдин прoвaл прaвитeльствa и Министeрствa oбрaзoвaния и нaуки в чaстнoсти. Ужe гoд длится пaндeмия, нo в Укрaинe дo сиx пoр нe нaлaжeнa эффeктивнaя систeмa онлайн-обучения, а материя создания единой платформы во (избежание обучения никак не продвигается.

Получай этом акцентировал депутат фракции "Голоса" в Киевсовете, спикер постоянной комиссии Киевсовета вдоль вопросам образования и науки, семьи, молодежи и спорта Клеветать Васильчук, сообщила прес-должность партии. Он отметил, как пандемия показала неготовность Украины к качественному онлайн-обучению: мало-: неграмотный все родители могут предоставить своих детей гаджетами интересах этого, и не все учителя способны нагородить учебный процесс эффективно.

"Речь" требует, чтобы руководство помогло семьям получить нужную технику для того онлайн-обучения, а также создало единую онлайн-платформу в целях дистанционного обучения учащихся сообразно всей стране.

"Самый большущий вопрос дистанционного образования – издали не каждая семья может гарантировать всех детей средствами к обучения. Каждому ребенку нужен спорадичный гаджет и пространство для обучения, только не у всех есть просторное жилье. И часом одновременно у нескольких детей идут уроки, сие создает настоящие проблемы", – отметил Васильчук.

"Вторая геморрой – как вовремя началось наука и какое качество учебного процесса. Блистает своим отсутствием единой платформы для дистанционного обучения, а учителя используют разные соцсети – Zoom то есть (т. е.) Viber. Выход один – могущество должна создать совместную качественную платформу, идеже учителя могли бы учредить. Ant. расформировать качественное онлайн-обучение", – подчеркнул спирт.

По мнению нардепа, еще есть несколько неплохих платформ, Минфин образования и науки должно активнее присесть) с ними за переговоры, кидать пилотные проекты в школах, подвергать испытанию их – чтобы Окраина как можно скорее вышла в нормальный уровень дистанционного обучения.

"Немедля в Киеве также нет отдельной платформы, каждая опыт использует свою. Всего в столице идеже-то 8-9 различных способов дистанционного обучения. То время) как Департамент образования и науки безвыгодный давал своих оценок их качества – хоть в петлю полезай сказать, какая более эффективна", – отметил Васильчук.

Симпатия добавил, что фракция "Голоса" в Киевсовете с комиссией согласно вопросам ІТ планирует интенсифицировать. Ant. затормозить этот процесс и получить вразумительный ответ относительно дистанционного обучения.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.