Президент КХЛ заявил, что МОК разрушает спортивный миропорядок

 

Прeзидeнт КXЛ зaявил, чтo МОК разрушает спортивный миропорядок


Global Look Press

Континентальная хоккейная лига готова дать соответствующий ответ на действия Международного олимпийского комитета в случае недопуска сборной России до зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, заявил «Р-Спорт» президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Ранее в СМИ появилась информация, что КХЛ рассматривает вариант реакции на тот случай, если сборная России не будет допущена до участия в Играх-2018. Пауза на матчи Олимпиады в КХЛ может быть отменена, и тогда лига запретит клубам отпустить на Игры хоккеистов, вызванных в другие сборные.

«КХЛ готова ответить соответственно. МОК разрушает существующий спортивный миропорядок», — заявил Чернышенко, чьи слова предоставила пресс-служба КХЛ.

В случае отстранения России от участия в Олимпиаде, а также принуждения российских спортсменов выступать под нейтральным флагом, олимпийскому движению будет нанесен серьезный урон, считает Чернышенко.

«Президент нашей страны Владимир Путин на недавнем заседании дискуссионного клуба «Валдай» подчеркнул, что МОК вынуждают либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допустить до Олимпиады. А при любом из этих двух исходов олимпийскому движению будет нанесен серьезный урон», — заключил глава КХЛ.