Президент Мавритании прервал наскучивший ему футбольный матч

Президент Мавритании приказал пробить серию пенальти на 63-й минуте матча за Суперкубок страны из-за нежелания досматривать игру. У Мохаммеда Абдель-Азиза нашлись более интересные дела, сообщает Bleacher Report.

Президент страны лично посетил матч за Суперкубок Мавритании, в котором играли «Тевраг-Зейна» и «Акс Ксар». Матч прервался на 63-й минуте при счете 1:1 по желанию Абдель-Азиза. Серию пенальти выиграл клуб «Тевраг-Зейна».

По одной из версий, президенту, который руководит страной с 2009 года, на трибуне стало слишком скучно. По другой, глава государства торопился на празднование 55-летия освобождения Мавритании от французского ига, но не хотел уходить, не узнав, кто станет победителем.

«Все мы смотрели на поле с искренним желанием, чтобы футболисты поторопились и закончили это поскорее. Однако мало у кого была возможность это сделать», — сказал Азиз.

Позже президент Федерации футбола Мавритании опроверг информацию о вмешательстве главы страны, сказав, что решение было принято после совещания с президентами и тренерами команд, уточняет Eurosport.