Привлеченных к проведению ВНО учителей решили прививать китайской вакциной

Вaкцинaция учитeлeй будeт дoбрoвoльнoй

Рaбoтникoв oбрaзoвaния, привлeчeнныx к прoвeдeнию внeшнeгo нeзaвисимoгo oцeнивaния (ВНO) в 2021 гoду, пo иx жeлaнию будут приучать китайской вакциной против COVID-19 CoronaVac.

Что сообщается на сайте Министерства образования и науки Украины, предводитель(ствующий) ведомства Сергей Шкарлет поблагодарил коллег с Министерства здравоохранения за ведь, что поддержали позицию касательно первоочередной вакцинации педагогов и работников, привлеченных к проведению ВНО.

«Хочу подчертить, что вакцинация будет совершаться добровольно. Наша основная вопрос – организация безопасных условий в (видах прохождения тестирования», – заявил возлюбленный.

Отмечается, что педагогов будут вакцинировать устроено мобильными бригадами по иммунизации. Из-за координацию процессов, формирование списков желающих вакцинироваться и составление плана графика выездов мобильных бригад отвечают региональные координаторы числом вакцинации.

Работники образования, которые вовлечены в ВНО и хотят вакцинироваться, могут нацеливаться в структурные подразделения по вопросам образования областных государственных администраций. Тёцка, в свою очередь, обобщат списки и передадут их региональным координаторам сообразно вакцинации для дальнейшего детального планирования.

«От 28 дней после прививки первой дозой работников среда образования, которые имеют любовь прививаться, вакцинируют второй дозой изо той же партии вакцин CoronaVac. В таком случае есть за каждым на лицо, привитым первой дозой, кончайте зарезервирована вторая доза с этой же партии», – говорится в сообщении.

Словно сообщал сайт, в Украине отменили обязательную итоговую аттестацию к выпускников школ.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.