Производство грузовиков Volvo в Калуге приостановлено

С сeрeдины фeврaля зaвoд Volvo, кoтoрый рaзмeщaeтся в Кaлугe, зaдeржaл сбoрку грузoвикoв. Прoизвoдитeль тaкжe нa 30% урeзaл штaт рaбoтникoв. Нa тaкoй шaг руководство Volvo Group решилось после того, как на рынке из-за неблагоприятной ситуации резко упал спрос на автотехнику коммерческого назначения. Но, даже невзирая на кризис, автомобили Форд Куга пользуются хорошим спросом.

Ситуация на Калужском заводе
Всем сокращенным работникам будет выплачена компенсация, согласно Трудовому кодексу РФ. Оставшиеся в штате сотрудники будут получать оклад. А примерно треть рабочего персонала во время приостановки работы будет работать над текущими процессами.

Пока сборку в Калуге снова не запустят, грузовые автомобили потребителям будут поставляться с заводов Volvo Group, которые размещены в Бельгии, Швеции и Франции. Пока что нет информации, когда производство возобновит мощности.

Стоит отметить, что незначительное сокращение объема выпуска уже имело место в конце декабря прошлого года.

План развития
Производитель Volvo Group:

-активно работает в 140 странах;

-в 2009 году запустил завод в городе Калуга;

-в 2013 году запустил сборку экскаваторов.

Компания Volvo Group с целью упрочения позиций на рынках РФ и СНГ разработала план, рассчитанный до 2020 года. Планировалось запустить изготовление коробок передач, а также осей для грузовых автомобилей. Кроме того, план локализации предусматривал обеспечение выпуска 45% своих комплектующих, в том числе силовых линий. Однако, экономическая ситуация в России может негативно сказаться на этих планах. Это касается и автомобилей Ford Kuga.