Прыгун в воду Илья Захаров подумывает о карьере бойца смешанных единоборств

 

«Нo я знaю, чeм бы зaнимaлся и без спорта. Кроме того, я человек спортивный, да и семья у меня спортивная, поэтому от спорта я бы не отказался. Мог бы и в MMA уйти», — добавил атлет, чьим хобби являются занятия боксом



©РИА Новости / Александр Вильф

Российский прыгун в воду с трехметрового трамплина Илья Захаров после Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро подумывал о карьере бойца смешанных единоборств (MMA). Об этом спортсмен рассказал журналистам после завоевания бронзы чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште.

В четверг олимпийский чемпион 2012 года стал третьим в индивидуальных соревнованиях на трехметровом трамплине. Ранее в Будапеште Захаров в паре с Евгением Кузнецовым также завоевал первое в карьере золото чемпионата мира в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

«Был в шаге от того, чтобы завершить с прыжками после Рио, очень не хотелось продолжать. Но произошла перезагрузка, я понял, что мне нравится прыгать в воду, заниматься этим видом спорта. Несмотря ни на что, я фанат этого дела. Появилось чувство, что хочется коллекционировать медали у себя на полке», — заявил 26-летний Захаров в интервью ТАСС.

«Но я знаю, чем бы занимался и без спорта. Кроме того, я человек спортивный, да и семья у меня спортивная, поэтому от спорта я бы не отказался. Мог бы и в MMA уйти», — добавил атлет, чьим хобби являются занятия боксом.