Рабочая группа при Минобразования одобрила новую методику преподавания истории Холокоста в школах

Рaбoчaя группa подле Министeрствe oбрaзoвaния и нaуки Укрaины, в кoтoрую вoшли вeдущиe учитeля и мeтoдисты с 10 рeгиoнoв стрaны, утвeрдилa мeтoдичeскиe мaтeриaлы во (избежание рaбoты с oнлaйн-плaтфoрмoй "Крaснaя тoчкa пaмяти". Плaтфoрмa пoсвящeнa изучeнию истoрии Втoрoй мирoвoй вoйны и Xoлoкoстa.

Ужe в сeнтябрe ради ширoкoй oбщeствeннoсти ee прeдстaвит Мeмoриaльный цeнтр Xoлoкoстa "Бaбий Ложбина", пeрeдaeт прeсс-службa учрeждeния.

Возьми основе этой платформы рабочая совокупность по вопросам оценки методических материалов подле МОН также будет горбить спину над созданием материалов в (видах Национального урока памяти. Симпатия запланирован к 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра и пройдет вдруг во всех украинских школах.

Рабочая систематизирование при МОН. Источник: Памятный центр Холокоста "Бабий Лощина"

Благодаря платформе "Красная перигелий памяти", созданной Мемориальным центром Холокоста "Бабий Ров", ученики попробуют себя наподобие исследователи. Под эгидой учителя они будут рыться документальные свидетельства в домашних архивах и местных музеях, выписывать короткие воспоминания очевидцев и смогут угадать себя носителями этой памяти. Постоянно оцифрованные находки школьники будут лично добавлять на платформу. Каждое записанное сертификат о Холокосте, Второй мировой войне станется той красной точкой, которая хорошенького понемножку нанесена на специальную карту, идеже персональные истории будут налагаться в "большую историю".

Рабочая (товарищей) при МОН. Источник: Памятный центр Холокоста "Бабий Балка"

"Использование инновационных и интерактивных материалов гораздо повышает уровень образовательного процесса. Станция "Красная точка памяти" даст ученикам вероятие работать с реальными историческими источниками, которые они будут изобретать самостоятельно или с помощью родственников. Сие научит школьников работать с артефактами и ослаблять знания. А самое главное – повысит увлечение к историческим источникам, которого эпизодически не хватает современным ученикам", – подчеркнула главная мастачка главного управления общего среднего и дошкольного образования МОН Раша Евтушенко.

Она выразила надежду, аюшки? этой инициативой заинтересуются безвыгодный только школьные учителя, однако и педагоги высших и профессионально-технических учебных заведений.

Рабочая систематика при МОН. Источник: Памятный центр Холокоста "Бабий Крутизна"

"Мы должны с прицепом рассказывать о событиях, которые произошли в Киеве в 1941 году. Тем больше, что у многих из нас лопать воспоминания, связанные с трагедией Бабьего Яра", – подчеркнула симпатия.

Платформа поможет учителям взять на вооружение новые педагогические подходы и отсадка привлечения, который является без меры эффективным в учебном процессе. А опять же развивать основные для учащихся компетенции: критическое и творческое понимание, а также навыки коммуникации и кооперации.

"Строительство новых моделей преподавания истории Холокоста – одна изо ведущих ценностей образовательного направления Мемориального центра. Наша сестра хотим, чтобы все школьники имели путь к первоисточникам, могли думать и иметь силу как историки, чтобы они изучали историю безвыгодный только по параграфам учебников, хотя и в общей исследовательской деятельности. Опять же для нас очень важны беседа и сотрудничество со всеми участниками образовательного процесса", – отметила организатор образовательных проектов Мемориального центра Холокоста "Бабий Углубление" Анна Мазарчук.

Возлюбленная поблагодарила Министерство образования и науки вслед поддержку проектов, призванных внести изменения подход к изучению истории, произвести процесс интересным для учащихся.

Рабочая объединение при МОН. Источник: Памятный центр Холокоста "Бабий Кручь"

"Уверены, точно привлечение учителей-методистов, педагогов-практиков с разных регионов будет служить подспорьем внедрению проектов в реальных школьных условиях", – сказала Мазарчук.

Напомним: в прохождение мая-июня 2021 годы Мемориальный центр Холокоста "Бабий Лог" провел серию вебинаров на учителей истории по теме Холокоста. Ведущие эксперты, специализирующиеся получи исследовании этой темы, поделились своими знаниями и наработками в пределах организации практико-ориентированного обучения и работы с первоисточниками. В вебинарах приняли интерес более 1000 учителей.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.