Разведение царской рыбы

Именно так называли в России осетра. Блюда из него были деликатесом, которому отдавали должное правители и патриархи с давних времен. Сейчас осетр — вымирающий вид, его отлов в естественных условиях строго запрещен. Эта мера дала толчок для развития рыбного хозяйства. Однако производители столкнулись с некоторыми трудностями при разведении этого вида рыбы, в том числе бывает нелегко купить подходящий корм для осетра.

Чем кормить?

Для того чтобы рыба быстро росла и набирала вес, нужно подобрать правильный рацион питания. Он должен быть сбалансированным, калорийным, с высоким содержанием жиров, белков, углеводов — как простых, так и сложных, — минеральных веществ и витаминов. Также необходимо наличие рыбной муки и рыбьего жира. Разумеется, качество всех ингредиентов должно быть на должном уровне. Это даст хорошие вкусовые характеристики и позволит корму легко усваиваться.

Поставлять его из-за рубежа очень дорого, это влияет как на стоимость рыбы, так и на рентабельность производства. Но российским ученым удалось разработать такой корм для рыбного хозяйства, который удовлетворяет абсолютно всем требованиям.

Кроме того, очень важен режим кормления и дозировка. Суточная норма не должна превышать 15-20% от массы рыбы в водоеме. Что касается режима, здесь нужно ориентироваться на возраст личинок. Если первые пять-семь дней кормление происходит примерно 25 раз в сутки (каждые полчаса), то в дальнейшем эта цифра может быть уменьшена в два раза.

Кроме всего прочего, важно следить за тем, как поедается корм. Это позволит избежать его непродуктивной траты.