Рой Джонс-младший завоевал очередной чемпионский титул

 

В 12-рaундoвoм пoeдинкe в Вилмингтoнe (СШA, штaт Делавэр) он выиграл техническим нокаутом в восьмом раунде у канадца Бобби Ганна, котрый отказался продолжать бой. В послужном списке 48-летнего Джонса теперь 65 побед (47 — нокаутом) и девять поражений


Global Look Press

Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший, имеющий российское гражданство с сентября 2015 года, завоевал титул чемпиона мира по версии WBF в весовой категории до 90,71 кг.

В 12-раундовом поединке в Вилмингтоне (США, штат Делавэр) он выиграл техническим нокаутом в восьмом раунде у канадца Бобби Ганна, который отказался продолжать бой. В послужном списке 48-летнего Джонса теперь 65 побед (47 — нокаутом) и девять поражений.

Американец Рой Джонс — первый в мире боксер, который становился чемпионом мира в четырех весовых категориях: до 72,6 кг, до 76,2 кг, до 79,38 кг и супертяжелой.

Большую часть времени с 1993 по 2004 год он считался лучшим боксером мира во всех весовых категориях.

В первом поединке после получения российского гражданства, в декабре 2015 года в Москве, он проиграл британцу Энцо Маккаринелли. После этого одержал две победы — над дебютантом Вайроном Филлипсом техническим нокаутом во втором раунде и малоизвестным Родни Муром по очкам.

В послужном списке 43-летнего Ганна, более известного в США прежде всего по выступлениям в кулачных боях без перчаток, теперь 21 победа (18 — нокаутом), семь поражений и одна ничья.