Роналду обвинили в очередном изнасиловании, «потерпевшей» заплатили 375 тысяч долларов

 

Рoнaлду oбвинили в oчeрeднoм изнaсилoвaнии, «пoтeрпeвшeй» заплатили 375 тысяч долларов




Global Look Press

Футболист мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду назвал опубликованную в журнале Spiegel информацию о том, что он якобы в 2010 году откупился от обвинений в изнасиловании, «журналистской фантастикой» и заявил о намерении выступить против издания «всеми средствами, имеющимися в распоряжении».

В пятницу Spiegel сообщил, что Роналду совершил в июне 2009 года во время отпуска в Лас-Вегасе изнасиловал 20-летнюю девушку, а в январе 2010 года сторона футболиста заплатила потерпевшей, имя которой не называется, 375 тысяч долларов. По условиям подписанного договора стороны договорились не разглашать подробностей, а сторона потерпевшей должна отказаться от обвинений.

«Данная информация — часть журналистской фантастики. Предполагаемая жертва отказывается себя называть и подтвердить факт случившегося. Весь сюжет статьи основан на неподписанных документах, где участники договора не были идентифицированы, электронная переписка ведется адвокатами, которые не представляют интересов Криштиану Роналду.

Воображаемое письмо, которое было послано предполагаемой жертвой, он никогда не получал. Информация в статье ложная, и Роналду будет выступать против этого издания всеми средствами, которые он имеет в распоряжении», — говорится в заявлении игрока, которое приводит официальный сайт агента Роналду Жорже Мендеша.

Роналду, которого часто относят к представителям нетрадиционных взглядов, не впервые сталкивается с обвинениями в сексуальных преступлениях. В 2005 году Роналду, будучи еще игроком «Манчестер Юнайтед», был арестован по подозрению в домогательствах к двум женщинам, но отпущен под залог. Позже с футболиста были сняты все обвинения.