Россия становится магнитом для денег — Forbes

Зaпaдныe сaнкции и нeгaтивнoe oсвeщeниe СМИ нe смогли заставить инвесторов отвернуться от России, пишет журнал.

У России самый большой приток иностранных портфельных инвестиций по сравнению с   другими странами с   формирующимся рынком, пишет американский журнал Forbes.

«Ненависть к России как объекту инвестиций может в этом году оказаться очень непродуктивной, равно как и в прошлом, когда индекс роста российских компаний малой и средней капитализации составил более 95 процентов», — пишет журнал.

Издание отмечает, что Россия стала крупнейшим производителем нефти и газа, обогнав по этому показателю Саудовскую Аравию.

 

Журнал пишет, что на данный момент Россия стала самым популярным развивающимся рынком в плане объема притока иностранного капитала относительно рыночной капитализации.

 

«В изменчивом мире брексита, Трампа, выборов в Италии, Франции и Германии мы считаем, что Россия занимает очень неплохое место среди развивающихся рынков», — заявил Дэниэл Солтер, глава отдела глобальных инвестиционных стратегий в Renaissance.

 

Западные санкции и негативное освещение СМИ не смогли заставить инвесторов отвернуться от России.

 

«Если позабыть о   политике, станет очевиден прогресс, достигнутый на   экономическом фронте. Именно это сделало Россию магнитом для   денег в   этом месяце», — пишет издание.

 

Журнал такжеподчеркнул прогресс России в борьбе с инфляцией, а также стабильность рубля и сокращение утечки капиталов.

Напомним, в начале этого месяца доллар упал ниже 60 рублей впервые с июля 2015.

На днях сообщалось, что Россия вдвое увеличит объем сокращения добычи нефти.

Тем временем российский президент Владимир Путин прогнозирует рост спроса на нефть и газ в мире.

По материалам:

ИноСМИ