» Розовые мечты Украины

Укрaинский министр инфрaструктуры Влaдимир Oмeлян дoгoвoрился до того, что Украина готова восстановить авиасообщение с Россией, но только при условии «возвращения» Украине Крыма, востока Украины и Кубани. То есть притом, что Крым уже ушел, Луганская и Донецкая области тоже не желают иметь ничего общего с Киевом, Киев претендует еще и на Кубань.

Моментально последовал ответ краснодарского губернатора: «Кубань никогда не была и не будет украинской». «Не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли», — заявил Кондратьев. Кондратьев напомнил, что когда императрица Екатерина II жаловала запорожским казакам земли для создания куреней, никакой Украины как таковой не было. Губернатор посоветовал Омеляну получше изучать историю и географию и выразил готовность отправить Омеляну учебники.

Надо сказать, что это не первые территориальные притязания Киева. Так в июне 2016 года глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский потребовал вернуть Украине Курскую, Воронежскую, Брянскую, Ростовскую области и Краснодарский край. Вот так, не мелочась. В них якобы «есть украинская сущность, украинская ментальность»! Он же выразил сожаление, что история Донбасса описывает только этапы, связанные с деятельностью Екатерины II, которая «будто бы строила города», и наркома тяжелой промышленности СССР Григория Орджоникидзе, который «строил какие-то заводы». А вот если смотреть на Каменные могилы, каменных женщин, которых по 2-3 тысячи лет… Он бы еще отправил всех к истории, когда древние укры выкопали Черное море.

Между тем Украина обозначилась на карте только в 1918 году как «Украинская Народная Республика». Большинство территорий она получила во время «советской оккупации». Ранее они входили в состав РСФСР, Польши, Румынии, Бессарабии, Чехословакии.