Самый первый внедорожник Lamborghini пустят с молотка

Уникaльнoe aвтo выстaвят нa aукциoн 6 декабря.

В Нью-Йорке на аукционе RM Sotheby’s в следующем месяце планируют продать уникальный внедорожник Lamborghini LM002. Его цена, возможно, достигнет 500 тыс. долларов, пишет Хроника.инфо с ссылкой на Аutonews.

4 декабря компания Lamborghini официально представит свой новый внедорожник Lamborghini Urus (с этой моделью итальянцы хотят стать лидерами сегмента люксовых SUV). Через два дня после этого на аукционе в Нью-Йорке продадут Lamborghini LM002 – самый первый внедорожник в линейке Lamborghini.

Эта модель выпускалась с 1986 года по 1993 год. Всего итальянцы сделали 301 экземпляров LM002. Из них 48 экземпляров – это специальная версия LM/American, созданная для Соединенных Штатов. Вот как раз LM002, который хотят продать на аукционе RM Sotheby’s, и относится к их числу.

Нынешний владелец Lamborghini LM002 последние пять лет его доводил до «первоначального» состояния. Так, ему нашли новые «родные» шины Pirelli Scorpion. Но не обошлось и без современных технологий (например, современная стереосистема Alpine с Bluetooth). Покупатель получит не только сам автомобиль, но также набор оригинальных инструментов и руководство по эксплуатации.

Читайте также: Самый быстрый спорткар от Lamborghini. Фото

Интересна история появления LM002. Компания Lamborghini хотела выпускать по контракту военные автомобили. Для этого и был разработан LM002. Контракт не подписали, поэтому итальянцы решили сделать из него обычный гражданский внедорожник.